Они приходят из глубин

При всей лихой мифологии, связанной с НЛО, мало кто слышал об их таинственных водоплавающих собратьях – неопознанные подводные объекты (НПО), видны не в небе, а в океане.

Они приходят из глубин



Как и НЛО, загадочные подводные объекты не являются современным явлением. В исторических летописях есть множество свидетельств, истолкованных уфологами, свидетельствующих о неизвестных аппаратах. Эти „свидетельства”, найденные неутомимыми искателями о „древних пришельцах”, доходят вплоть до времен Древнего Египта.

Часто цитируется исследователями о „водных НЛО” один отрывок из дневника Христофора Колумба, описывающий ночь на 12 октября 1492 года (день, в который экспедиция впервые достигает суши – острова Багамский архипелаг). В соответствующем абзаце говорится, что адмирал и еще несколько членов экипажа каравеллы „Санта-Мария” видели в море таинственный свет, напоминающий „свет восковой свечи, движущейся вверх и вниз”.

Одним из наиболее впечатляющих наблюдений неизвестных подводных объектов в 20 веке было в марте 1963 года. Во время военно-морских учений в непосредственной близости от Пуэрто-Рико, сонары американской военной подводной лодки регистрировали неопознанный подводный объект, движущийся со скоростью более 150 узлов (278 км/ч) на глубине более 6 километров. Загадочный объект отслеживали в течение 4 дней всей группой судов. Следует отметить, что современные боевые подводные лодки не могут спуститься на глубину до 730 метров, чтобы их корпуса небыли раздавлены давлением воды. При этом самые быстрые подводные лодки, российские суда класса „Акула”, могут двигаться под водой с максимальной скоростью 35 узлов (65 км/ч).

Однако самый известный случай с НПО – это популярное событие в городе Шаг-Харбор на атлантическом побережье провинции Новая Шотландия (Канада). Поздно вечером 4 октября 1967 года местные жители заметили над бухтой в полете низко летящее НЛО с желтоватыми огнями. Объект приземлился на морскую поверхность, но вскоре исчезло, оставив на ней длинную полмили полосу из желтой пены. Свидетели утверждают, что желтые огни продолжали двигаться под водой. Все это было замечено, по крайней мере, одиннадцатью людьми, в том числе трое полицейских из канадской полиции.

Через полчаса после инцидента спасателей уже находились на месте, и вместе с полицией, береговой охраной и рыбацкими лодками тщательно обыскали залив, но не обнаружили никаких следов предполагаемой авиакатастрофы. На следующий день стало ясно, что на всем побережье нет ни одного пропавшего самолета, гражданского или военного.

Два дня спустя, прибыли водолазы канадского военного флота, которые проводили полное обследование дна залива в течение трех дней. Их поиск также остался полностью безрезультатным. Или, по крайней мере, такой была официальная версия, как сказал бы каждый уважающий себя любитель теории заговора. По некоторым данным загадочный объект ушел под воду на расстоянии около 50 км от места, в непосредственной близости от прибрежного города Шелборна, где было проведено масштабный и сверхсекретный поиск с участием американских и канадских военных кораблей. Приводятся и другие замечания, в соответствии с которыми к первому объекту присоединился второй, который нырнул с неба в океан. Через некоторое время два НЛО вылетели вместе из воды.






По мнению некоторых, приготовьтесь удивляться, нет принципиальной разницы между НЛО и НПО, так как многие из „летающих тарелок” были замечены ныряющими в водную поверхность или вылетающими с огромной скоростью из нее. По мнению некоторых, в том числе знаменитого российского уфолога Владимира Ажажа, по крайней мере, половина всех случаев наблюдений, НЛО были замечены над водной поверхностью или, в непосредственной близости от нее. Не ясно, какова ценность этого наблюдения, при условии, что 70% поверхности планеты покрыто водой, а значительная часть населения мира живет на самой прибрежной полосе или в непосредственной близости к ней.
Безусловно, многие „феноменологи” идут дальше, говоря о сети „подводных баз” инопланетян, которые расположены по всему миру. Местоположение этих баз даже отмечены подробно на картах.

На особой популярностью среди уфологов пользуется предполагаемая подводная база НЛО, расположенная в заливе Санта-Каталина, на побережье Южной Калифорнии. С 1947 г. до сегодня на этом месте видели сотни случаев НЛО, выходящих или входящих в воду, в том числе военные, полицейские и сотрудники береговой охраны. Все зашло так далеко, что в 60-х и 70-х годах 20 столетия, эта часть Калифорнийского побережья стала центром притяжения для людей, которые хотели видеть НЛО „вживую”.

Наиболее обсуждаемый случай, связанный с „подводной инопланетной базой” в Санта-Каталине, произошел 14 июня 1992 года. В этот день большое количество очевидцев, совершенно независимо друг от друга, сообщали о более чем 200 объектах, которые вылетали из воды, „зависали” в воздухе на мгновение, а затем резко ускорялись и исчезали в небесах – все это в полной тишине. Инцидент был отлично документирован, в том числе сохранились телефонные записи очевидцев, звонящих в местную полицию.

В то же время, не оскорбляя веру многих людей в то, что „инопланетяне здесь”, стоит упомянуть, что в настоящее время наука не имеет доказательств того, что НЛО (или НПО) являются летательными аппаратами наших космических братьев по разуму. Поэтому давайте будем относиться к неопознанным подводным объектам так, как будто они - будоражащая воображение загадка, которую, возможно, когда-нибудь разгадают. Между тем, мы можем смело причислить загадочные объекты в воде и в воздухе к мифологии 20 века, в компании с Йети, Несси, Годзиллой, зомби и супергероями.




Так же вам понравится:

Социальные комментарии Cackle

А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ОБ ЭТОМ?

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Похожие новости:


Самые интересные новости