» » Сотни генов очень активны 4 дня после смерти


Сотни генов очень активны 4 дня после смерти

Когда сердце и мозг человека перестают работать, наряду с его кровеносной и дыхательной системами, это время объявить время смерти. Тело уже не делает свою работу, в нем нет жизни. Или, может быть, мы ошибаемся?

Команда из Университета штата Вашингтон во главе с микробиологом Питером Ноублом, изучали генную активность умерших мышей и рыбы-зебры. Причина? Прошлые исследования обнаружили, что несколько генов в человеческих трупах были активны более 12 часов после смерти.
В конце концов, исследователи обнаружили более 1000 генов, которые продолжали функционировать даже после смерти. Более интересным в данном случае является то, что они не доживали свои последние мгновения. Напротив, активность их усиливалась.

Сотни генов очень активны 4 дня после смерти


У мышей 515 генов начали функционировать на полную мощность в течение 24 часов после смерти. У рыбы- зебры 548 генов продолжали работать на полную мощность через 4 дня после того, как животное умерло. Только тогда начали появляться признаки смерти.

Команда обнаружила все это путем измерения переменных уровней информационной РНК у мыши и рыбы - зебры при смерти и 96 часов спустя. Эта РНК несет информацию о синтезе одной или нескольких полипептидных цепей. Она говорит, что наши гены, какие белки должны производить из каких клеток. Соответственно, если есть больше РНК в одной клетке, это означает, что в настоящее время есть несколько генов, которые активны.





Самое странное в том, что эти „зомби“ гены не являются случайными – они являются теми, которые приводятся в действие в чрезвычайных ситуациях. Например, чтобы противодействовать стрессу, или для того, чтобы активировать иммунную систему. Некоторые из них, как правило, активируются при формировании эмбриона.

Не все гены, однако, полезные. Ученые обнаружили, что некоторые, которые стимулируют рост рака, также активируются после смерти этих животных. Это заставило ученых предположить, что при недавно умершем состоянии тела, клеточное состояние тела возвращается к стадии быстро развивающегося эмбриона.



Может быть, построить новое тело и отчаянные попытки оживить то, что уже умерло, это практически одно и то же для тех сотен „зомби“ генов.

Конечно, они никогда не смогли бы достичь своей цели и вернуть хотя бы одну умершую мышь, рыбу-зебру, или человека к жизни. Тем не менее, можно было бы понять, что именно делать (и почему), и это повлияло бы на жизни пациентов, живущих с пересаженными органами.
Исследования показывают, что люди, которым были пересажены органы, имеют гораздо более высокий риск заболеть 32 различными видами рака, в том числе неходжкинской лимфомой, раком почки, печени и т.п. В настоящее время врачи всего мира пытаются изо всех сил бороться с этим.




„Да, трансплантация органов спасает жизни пациентов. Тем не менее, она подвергает их и риску развития рака. Отчасти это из-за лекарств, цель которых подавлять иммунную систему и уменьшать шанс органов быть отвергнутыми“, - говорит Эрик А. Ейнджелс из Национального института рака NIH, США.

Так же вам понравится:

Социальные комментарии Cackle

А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ОБ ЭТОМ?

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Похожие новости: