» » Есть причина, связанная с человеческой эволюцией, почему мы боимся темноты


Есть причина, связанная с человеческой эволюцией, почему мы боимся темноты

Как и дети, мы все испытали страх темноты. Когда мы были моложе и бесстрашны к определенным вещам, к которым сейчас мы более осторожны, там было что-то в темноте, от чего грызли ногти каждый вечер. В конце концов, это время, когда монстры выходят наружу (или, по крайней мере, так мы думали). Хотя это по - детски верить в это, но страх темноты является эволюционной чертой, которую мы унаследовали. Исследователи предположили, что этот врожденный страх пришел из одного периода в истории человечества, когда мы были вдали от хищных существ, в которых мы превратились. Люди превратились в супер хищников только с появлением технологии не так давно.

Есть причина, связанная с человеческой эволюцией, почему мы боимся темноты


До научно-технического прогресса, наши предки были постоянно начеку по отношению к хищникам, которые с удовольствием ели человеческое мясо. Но еще более страшным было то, что большинство из этих хищников охотились в ночное время – время суток, когда мы особенно уязвимы, из-за относительно слабого нашего зрения. Это означает, что крайне важно было для наших предков, чтобы быть в безопасности и в ночное время. На протяжении многих лет этот страх темноты становится инстинктивным, и мы до сих пор его чувствуем по сей день в виде легкого беспокойства.



По данным одного исследования, проведенного учеными из Университета Торонто в Канаде в 2012 году, это беспокойство не было панической реакцией. Вместо этого, оно было очень сильным предчувствием страха, что держит нас на чеку в том случае, если вдруг мы вынуждены будем защищаться или бежать от неизвестного зла.

Страх темноты является, по сути, страхом перед неизвестным. Мы не видим, что вокруг нас, и это заставляет нас сходить с ума потому, что воображение наполняет наши головы наихудшими мыслями. Для древних людей это были львы и другие хищники, и в современных крупных городах, это неизвестные монстры. Мы создаем монстров, которые занимают место хищников. Отличным примером этого являются фильмы ужасов: хорошие фильмы никогда не показывают напрямую монстра, потому что наше воображение может его нарисовать в самых ужасных формах.



Несмотря на то, что технически у нас нет необходимости в этом страхе, он все еще здесь. Эти черты, как правило, передаются от далеких родственников, в течение столетий, до момента, пока они не укоренились в нашей психике. Так что, если вы или любой ребенок боитесь темноты, не забывайте, что когда-то это было важной чертой для выживания, благодаря которой наши предки оставались живы. Это не делает вас страшнее, а просто делает ваше тело более приспособленным к угрозам и, следовательно, повышает шансы на выживание.

Так же вам понравится:

Социальные комментарии Cackle

А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ОБ ЭТОМ?

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Похожие новости:


Самые интересные новости