» » Животные со способностями супергероев


Животные со способностями супергероев

Суперсильные персонажи из комиксов были совершенно нереальные. Среди нас, на Земле, есть существа, которые владеют их удивительными способностями и часто их превосходят.

Бессмертные гидроиды

Для Turritopsis nutricula нет такого понятия, как возраст. Хотя выглядит как медуза, гидроид принадлежит к другому классу кишечнополостных. Когда наступают трудные времена, он сжимается в маленький шар, прикрепляется к поверхности и возвращается к юности, как полип. Ученые считают, что T. nutricula может повторять этот цикл до бесконечности. Это помогло гидроиду достичь того, чего каждый суперзлодей желает – мировое господство. Этот вид приходит из Карибского моря, но дошли вплоть до Японии, прикрепляясь к судам.

Животные со способностями супергероев


Павлинья креветка имеет самый быстрый удар

Эта маленькая креветка, безусловно, выиграет бой против Халка. Она наносит удар со скоростью более 15 м/с. Это самый быстрый удар в природе и имеет ускорение 10 000 от силы тяжести. Явление, при котором пузырь с воздухом формируется перед клешней креветки. Когда пузырь лопается, это приводит к настолько мощной ударной волне, которая оглушает или даже может убить.



Розовый дракон многожка имеет химическое оружие

Эта многоножка, которая встречается в районе реки Меконг в Таиланде, ярко розовая, что, вероятно, указывает врагам ее, насколько она является токсичной. Ученые, которые обнаружили этот тип, заметили, что пахнет он фундуком. Оказалось, что производит смертельный цианистый водород.



Камуфляжный мимический осьминог

Мистик – мутант с голубой кожей от X-men – вы можете изменить свой внешний вид. Мимический осьминог не может притворяться другим видом. Он живет в водах Индонезии и Квинсленда, Австралии, и может исказить свое тело, чтобы изменить свои щупальца, цвет и движения, имитируюя хищников.

Ученые зафиксировали, как мимический осьминог „изображает”, по крайней мере, десяток других видов медуз, морских змей, крабов и плоских рыб.



Паразитическое промывание мозгов

Из комиксов и фильмов мы знаем различные способы, как внушить кому-то, что делать – гипноз, чипы в мозг и мало ли что еще. Паразит Toxoplasma gondii имеет жизненный цикл, который требует от него, чтобы перейти от крысы к кошке. Чтобы достичь этого, он влияет на мозг крысы и заставляет ее не бояться кошки, что значительно повышает его шансы быть съеденным.

Более тревожной является теория, что T. gondii заражает и людей, заставляя их вести себя безрассудно.



Смертоносный шок от электрического угря

Электрический угорь может генерировать напряжение в 600 вольт тока достаточно для питания 10 ламп, и этого более чем достаточно, чтобы убить.

Делает это несколькими специальными органами. В каждом из них, несколько тысяч клеток производят небольшое количество электроэнергии, что при разряде приводит к смертельному шоку.



Суперсила навозных жуков

Самым сильным существом в мире является скромный навозный жук – самец Onthophagus taurus Он может тянуть вес в 1141 раз больше, чем его собственный. Это все равно, что 90-кг человек тянет десятков школьных автобусов. И для чего жук использует свою силу? Для того чтобы впечатлить девочек.

Женская особь навозного жука в племенной период находит большой шар навоза и роет туннель под ним, где откладывает свои яйца. Мужчина, который хочет иметь поколение с ней, должен держать туннель и отталкивать всех захватчиков.



Восходящие навыки гекконов

Человек-паук может взбираться на стены и потолки, но гекконы ему не отступают. На ногах они имеют небольшие волокна, которые делятся на сотни еще более мелких. Каждая молекула этих волокон фиксируется слегка на поверхности. Гекконам нужен только один палец, чтобы они могли лазить по стеклу. Единственный недостаток суперсилы гекконов в том, что если их лапы намочить, то они теряют свою липкость.



Супер зрение северного оленя

Человеческое зрение не воспринимает ультрафиолетовых лучей. Северные олени в этом отличаются. В отличие от человеческого глаза, при котором УФ-свет блокируется объективом, у северного оленя УФ-свет проходит сквозь хрусталик и роговицу к сетчатке. Ученые обнаружили, что после того, УФ-свет вызывает электрические сигналы в мозге, который показывает, что олени видят.

В заснеженной Арктике, где все кажется белым для нас, УФ-зрение позволяет оленям видеть более детализированную среду, в том числе лишайники, которыми они питаются, и волков, которые бегут.



Регенерация аксолотля

Способность восстанавливаться от травм, которые убили бы обычного человека, является классической суперсилой. В животном мире не один вид ею обладает. Королем регенерации является аксолотль, также известный как мексиканская саламандра.

Он может восстанавливать не только конечности, но и сердце, позвоночник и даже головной мозг. Суперсиле аксолотля, однако, не удалось спасти его от судьбы вымирания. Воды, в которых он живет недалеко от Мехико, были загрязнены человеческой деятельностью, а тилапии и карп, которые были помещены в воду, съедают саламандру.

Так же вам понравится:

Социальные комментарии Cackle

А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ОБ ЭТОМ?

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Похожие новости:


Самые интересные новости