» » Таинственные каменные сферы в Коста-Рике

Таинственные каменные сферы в Коста-Рике

Археологии всегда сталкиваются с разными загадками. Одна из самых больших, однако, находится в южной части Коста-Рики, где по земле разбросаны сотни гладких каменных сфер, как будто вышли из детской коробки с коллекцией бисера.

Эти в Коста-Рике довольно большие, и вряд ли ими станут играть. Наиболее крупные из них имеют диаметр до 2 метров и весят по 16 тонн. Одни из них лежат на земле, а другие были частично вкопаны в нее. Шары были увековечены в культовой сцене фильма «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега», где макет одного из них естественных размеров, едва не смазывает Индиана Джонс.


Таинственные каменные сферы в Коста-Рике


Каменные шары расположены в основном в южной области Дикис Дельта, на острове Исла-дель-Каньо, примерно в 30 км от берега. Шары были обнаружены и в других частях Центральной Америки. Нигде, однако, их нет так много и такого хорошего качеством, как в Коста-Рике, где их около 300. По мнению многих они совершенны, как по пропорции, так и по гладкости, что делает их таинственными еще больше. Исследования ученых сталкиваются и с тем, что большинство из шаров перешли из оригинальных мест, в джунглях, где были обнаружены. Следовательно, уже невозможно установить, за какой период они были созданы. Кто сделал эти шары, и какова была их цель? И на оба вопроса, ученые не могут дать однозначного ответа. Существуют различные мифы. По словам одной из теорий, они пришли из затерянного континента Атлантиды, а по другой, дело в самой матери-природы.

Первые упоминания об этих шарах появляются в конце 19 века, но описаны научно только в 30-х годах прошлого века, так что считаются относительно новым открытием. Самые интересные и, естественно, самые противоречивые теории состоят в том, что каменные шары были помещены в специальные места индейцами в эпоху задолго до прихода Христофора Колумба и служили в качестве трансформаторов богов! Как и для всех других древних монолитов, их функция заключалась в том, чтобы захватить и настроить текущую мировую энергию. Согласно этому тезису, каменные шары были чем-то вроде камертонов на земле, которые вибрировали и принимали различные частоты, которые же после этого были захвачены пришельцами. Т.е. каменные шары были своеобразными антеннами, как часть приемника для связи пришельцев. Ну, это понятно, что и древние имели беспроводную сеть.

По мнению многих других исследователей, камни имели астрономические функции в доисторической Америке, и это одна из самых распространенных теорий. Многие из них были обнаружены в группах из 20 штук, часто расположенных в геометрических фигурах, таких как треугольники, четырехугольники или же прямые линии. Во многих случаях эти цифры, указывают на магнитный север Земли. По мнению некоторых они даже были навигационными маркерами для посадки космических кораблей. Другой очень распространенный и все более употребляемый тезис, что этих различные по величине каменные шары были использованы как символ ранга конкретного вождя племени или целого села. Может быть, служили и в качестве религиозных или обрядовых символов.





Исследователи едины только в одном вопросе, что шары дело человеческой руки, что делает достижение еще более впечатляющим. Наиболее интересной является версия, что древние индейцы обладали специальным зельем, с помощью которого размягчали камни и сформировывали их в различные формы. Эта теория была настолько интригующей, что с ней работал Жозе Давидовиц из Французского института геополимеры. Тезис, однако, не опирается на какие-либо археологические или геологические доказательства. Большинство шаров сделаны из гранодиорита – магматическая порода, близкая по составу к граниту. Никому, однако, не удалось продемонстрировать до сих пор, что можно воздействовать на его химический путь, чтобы сформировать.

Карьер для гранодиорита находится в горной цепи Таламанка, примерно в 80 километрах от места, где были обнаружены в первый раз, большинство шаров. Перенос каменных блоков для индейцев была трудной, но не невыполнимой задачей, поскольку они, вероятно, сформировали сферы на месте, на котором им скатиться будет легче. Однако, по мнению исследователей, для перемещения каждого каменного блока, понадобилась довольно большая группа мужчин, а у индейцев не было совершенного орудия. Интересно также, что не найдено ни одного незавершенного шара.

Остаются вопросы, как именно были сделаны шары и с какой целью.

По мнению некоторых, сфера такая гладкая и идеально круглая потому, что индейцы, вероятно, использовали тайную для нас технологию, взятую, например, от инопланетян. Однако здесь есть одна проблема – очень мало из шаров были протестированы с помощью современных измерительных приборов. Когда обнаружили в прошлом веке, крупнейший шар, полу зарытый в землю, диаметр его высчитывался математическим путем.

Другие шары не настолько пострадали от изменения климата, что трудно было понять, насколько гладкой изначально была их поверхность. Все эти положения, однако, не могут опровергнуть тот факт, что некоторые из них, сохранились под толстым слоем земли, на удивление круглые и гладкие.

Ничего не будоражило больше воображения, чем колоссальные каменные шары в Центральной Америке. Тайны, которые они создают, могут помешать даже дидактическим навыкам Шерлока Холмса.



Так же вам понравится:

Загрузка...

А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ОБ ЭТОМ?

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама

ПРИСОЕДИНЯЙСЯ К НАМ.