» » Шесть человек буквально стертые из истории


Шесть человек буквально стертые из истории

После того, как в конце 2014 года был казнен Чан Сон Тек, дядя лидера Северной Кореи Ким Чен Ын, государственные СМИ КНДР позаботилась, чтобы стереть его полностью из истории, уничтожая его лицо со всех онлайн-архивов и фотографий – так же как в романе „1984” Джорджа Оруэлла.

По данным британской газеты „Гардиан” это крупнейшее удаление, проводимое когда-либо государственным информационным агентством КНДР.

Шесть человек буквально стертые из истории


Но этот случай далеко не первый в своем роде. Есть еще, по крайней мере, пять человек, которых различные политические лидеры пытались удалить из истории.

Николай Ежов

После того, как был казнен в 1940 году, Ежов, глава советской тайной полиции во время самых жестоких и массовых преследований и казней, проведенных Сталиным, загадочным образом исчезает из фотографий. В 1938 году Ежов был арестован и обвинен в государственной измене, став по иронии судьбы жертвой тех же свирепых мер, которые сам он применял. Сталин был известен тем, что устранял все следы людей, которые уже не были ему полезны.



Йозеф Геббельс

Геббельс, министр пропаганды в нацистской Германии, был высоко оценен Гитлером за его интеллект, военный энтузиазм и ожесточенный антисемитизм. Он был одним из немногих людей во „внутреннем кругу” Гитлера, один из тех, кому он завещал перед самоубийством продолжать нацистскую политику и его бесчеловечные идеи.

Гитлер также был известен „удалением” людей, которые стали неудобными для него, но, тем не менее, не ясно, в чем причина Геббельса быть удаленным из этой фотографии, сделанной в 1937 году в доме режиссера Ленни Рифенщала.



Лев Троцкий

Один из организаторов революции, большевик и влиятельная фигура впервые дни Советского союза, Троцкий был рассмотрен наиболее вероятный приемником Ленина. Тем не менее, после смерти Ленина, Сталин взял верх в борьбе за эту позицию, и Троцкий был исключен из партии, отправлен в изгнание и, наконец, убит. Ряд исторических фотографий с Лениным, Троцкого и других уже неудобные личности, такие как Лев Каменев, были стерты. Именно эти случаи нашли отражение в романе „1984”, где все неприятные для власти факты и люди, стерты из истории.



Бо Гу

Цин Бансян, более известный под псевдонимом Бо Гу, генеральный секретарь Китайской коммунистической партии в течение примерно трех лет, имел огромную власть под командованием Мао Дзедун. Но после „серьезных частичных политических ошибок” был отстранен от должности и заменен Чжан Уентяном в 1935 году. Есть споры по этому вопросу: в чем именно состоит „политическая ошибка”, но, очевидно, она была причиной того, что бывший партийный лидер будет удален из фотографий.





Григорий Нелюбов

В 1960 году Григорий Нелюбов, определяемый как „замечательный человек и отличный пилот”, был одним из отобранных претендентов на первый космический полет. Один из членов первого отряда космонавтов, Нелюбов был третий или четвертый человек, который побывал в Космосе, прежде чем он был исключен из советской космической программы из-за дисциплинарных нарушений, и впоследствии удален из архивов. На фотографии, сделанной в Сочи в 1961 году, лицо космонавта удалено. Он гибнет под рельсами поезда в 1966 году, а версия его смерти - самоубийство.

Так же вам понравится:

Социальные комментарии Cackle

А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ОБ ЭТОМ?

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Похожие новости: