» » Действительно ли люди устраивают самосожжение изнутри?


Действительно ли люди устраивают самосожжение изнутри?

2 июля 1951 года в штате Флорида, США, 76-летняя Мэри Рийсер найдена сожженной в своем доме. Тело вдовы превращено в пепел, а окружающие пластмассовые предметы были сильно деформированы – свидетельство чрезвычайно высокой температуры во время пожара. Расследование, проведенное ФБР, порождает целый ряд вопросов: что является причиной пожара, как может такой чудовищный жар не повредить почти ничего из мебели и, как огонь, кремировал тело Рийсер, но оставил не тронутой левую ногу?

Это только один из многочисленных случаев, которые стали известны как спонтанное человеческое самовозгоранию (СЧС). Явление на границе между наукой и паранормальным. СЧС - это общее название для аварий, в которых люди оказались в огне, не вызванным внешним источником тепла.

Действительно ли люди устраивают самосожжение изнутри?



Есть несколько основных черт, похожих в большинстве случаев с СЧС. Как правило, температура во время аварии была настолько высокой, что тела жертв были буквально сожжены. Огонь редко наносит повреждения на окружающие предметы, а также во многих случаях остаются незатронутыми отдельные конечности (ноги или голова). Еще один признак СЧС в том, что нет четкого источника тепла, чтобы это вызвало пожар. Жертвами становятся часто люди, которые живут одни, что и является одной из проблем – редко есть достоверные свидетельские показания, что именно произошло.





Джон Хаймер, бывший офицер полиции из Великобритании, описывает целый ряд аналогичных событий, некоторые из которых взяты непосредственно из его карьеры, как хранителя порядка. В одном из случаев с Генри Томас Уэллсом в 1980 году. Старший мужчина был обнаружен сожженным дотла в своем кресле перед телевизором. Часть стула была сожжена, а окружающие предметы - кнопки телевизора и очки, лежавшие на полу, были полу расплавленными от сильной температуры. Снова, как и с Мэри Рийсер, пламя поглотило тело Томаса, оставив нетронутыми его ноги.

Однако, не все СЧС, в конечном итоге, смертельным исходом.

Это общеизвестный случай 1835 г., когда нога профессора математики Джеймса Гамильтона из Нэшвилла, США, внезапно вспыхнула в огне. Гамильтону удалось потушить огонь, и впоследствии он свидетельствовал, что за несколько секунд до возгорания, почувствовал сильную боль в ноге.

Список не заканчивается. В прошлом веке буквально забросали сообщениями о десятках подобных таинственных самовозгораниях.
Что касается самовозгорания, то не является прерогативой только рода человеческого.

Оказалось, что иногда возгорается сено без внешнего источника тепла. После исследования было установлено, что сено воспламеняется, так как в нем развиваются виды бактерий. Когда популяция бактерий становится слишком большой, коллективно излучаемого ими тепла достаточно, чтобы занялся огонь. Возникает вопрос: если что-то подобное может произойти в организме человека, на какой основе будет базироваться?

Одной из распространенных гипотез является то, что жертвой спонтанного самосожжения становятся люди, злоупотребляющие алкоголем. По мнению сторонников этой точки зрения, восприятие высокого содержания алкоголя в крови в сочетании с тепловым источником (например, сигарета) могло бы стоять на дне инцидентами.

Другие считают, что СЧС может быть результатом какой-то формы спонтанного ядерного синтеза в человеческом организме, при котором выделяется огромное количество энергии - тот же самый процесс, который „бушует” внутри звезд.

Опыт в значительной степени дает ответы на большинство вопросов, связанных с СЧС, кроме одного – что вызвало пламя?
Многие из несчастных жертв, скорее всего уронили зажженную сигарету, после того как они уснули под воздействием алкоголя, наркотиков или в результате сердечного приступа. Аналогичный случай был зарегистрирован в Женеве в 2006 году.

Возможно также, что огонь может возникнуть от искры из-за статического электричества. Иногда же виновата химия. В материале National Geographic был описан случай, в котором одежда женщины вдруг вспыхнула в огне, обгорела часть ее ноги. После расследования было установлено, что наиболее вероятной причиной трагедии является небольшая раковина моллюска, которую женщина нашла на пляже до этого, и положила в карман. По словам исследователей, в ракушку попал натрий, оставшийся после запуска фейерверков на пляже. После того, как женщина положила в карман влажные салфетки, вода и натрий, вступили в химическую реакцию, выделяя горючий кислород, что привело к инциденту.


Так же вам понравится:

Социальные комментарии Cackle

А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ОБ ЭТОМ?

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Похожие новости: