Инь и Янь в пищу

Инь и Янь в пищу


Здоровье-это состояние баланса, а ключ к нему - это наш выбор пищи – вряд ли этот принцип тысячелетней традиционной китайской медицины, кажется странным для кого-то сегодня. Тем не менее, продуктовый баланс с точки зрения китайской медицины весьма отличается от того, который применяет в западной культуре.

Мы привыкли к группе продуктов в зависимости от входящих в них белков, углеводов и жиров, и стремимся к сбалансированному питанию на основе этих питательных веществ. В китайской медицине, стремление к балансу означает поддержание гармонии между Инь и Янь – между тьма и свет, холод и тепло, застой и активность.



Точно так же, как в привычных нам символах Инь и Ян, в которых тьма и свет, разбиваются, как волны одна об другую, но ни одна из двух держав не манит, ни одна не является абсолютной – даже в самом сердце тьмы есть светлая точка.

Инь и Янь находятся в конфликте, но взаимозависимы, и постоянно меняют друг друга. От семени (Инь) возникает растение (Янь), которое умирает и возвращается в прах (Инь). Зимой (Инь) преобразуется путем весны в лето (Янь), что, в свою очередь, через осень снова превращается в зиму.



Согласно традиционной китайской медицины человеческая жизнь-это физиологический процесс, который также находится в постоянном движении и постоянно меняется. При нормальных условиях, борьба одной из сил за счет другой поддерживается в определенных пределах. Когда этот энергетический баланс нарушается, появляются болезни.

Перенасыщение Инь приводит к общей потере веса, а слишком много Янь – к беспокойству, от чего и проявляются воспаления и язвы. Считается, что баланс между Инь и Янь очень важен для вашего тела, регулируя секрецию гормонов, таких как прогестерон, гликоген и инсулин, или расширение и сжатие легких.

Пища является основным источником энергии и, следовательно, при правильной диете может регулировать соотношение между Инь и Янь в организме. Традиционная китайская медицина делит пищу на три основных вида – сбалансированные продукты, Инь и Янь продукты.

К Инь пищевым продуктам относят молоко, алкоголь, мед, сахар, масла, тропические фрукты и овощи, фруктовые соки, пряности, обработанные продукты питания, лекарства, стимуляторы и пищевые добавки химического происхождения.

Янь продуктами считают мясо, моллюски и рыба, яйца, сыр и соль. Нейтральные продукты, семена, орехи, овощи, зерно, крупы и бобовые, морские растения, фрукты, такие как яблоки и груши, выращенные в средних широтах.

Инь и Янь продукты делятся на четыре категории – холодные, прохладные, теплые и горячие. Это разделение не связано с физической температурой продуктов питания, а с энергетическим их влиянием на организм. Лучше иметь баланс между Инь и Янь пищей. Поэтому, например, китайцы любят готовить вместе мясо с овощами. Чтобы обеспечить здоровый баланс между холодной и прохладной, теплой и горячей энергией.

Кроме того, чтобы поддерживать хорошее здоровье, однако, продукты питания в традиционной китайской медицине и имеют функцию препаратов.

Чтобы очистить токсины, например, считаются очень эффективными бананы, тофу, черная соя, яичный белок, пресноводные моллюски, огурцы, красные и черные финики, инжир, мед, кольраби, редис, соль, кунжутное масло, уксус.

Другая группа - яблоки, кориандр, женьшень, зеленый и красный перец, хмель, солод, мускатный орех, базилик, помидоры, ананас и сливы - помогают пищеварению. Как обезболивающие рекомендуются мед, мята, табак и тыква. А кальмар, пресноводные моллюски, горькая тыква и дикая тыква обостряют зрение.


Так же вам понравится:

Социальные комментарии Cackle

А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ОБ ЭТОМ?

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Похожие новости:


Самые интересные новости