» » 10 великих изобретений, которые мы никогда не увидим


10 великих изобретений, которые мы никогда не увидим

Земля всегда была богата на таланты. Во все времена существовали люди, которые пытались облегчить жизнь, сделать все ее блага доступнее.

Призыватель дождя

1
10 великих изобретений, которые мы никогда не увидим

Изобретение ученого Вильгельма Рейха из штата Мэн под названием Cloudbuster, по легенде, называлось «призывателем дождя». Из сообщения Bangor Daily News, в котором и была описана работа этого аппарата, в момент ее запуска не было даже намека на осадки, в том числе прогнозного. Через несколько часов после того, как Рейх завел свою машину, в небе нависли штормовые облака, и пошел дождь. К сожалению, исследования Рейха свернули по непонятным причинам. Согласитесь, если бы можно было «призывать» дождь, продовольственная проблема в мире была бы решена.

Домашняя ядерная энергия

2
10 великих изобретений, которые мы никогда не увидим

Установка по производству ядерной энергии, о которой идет речь, могла бы разместиться в небольшом домике и обеспечивать электроэнергией целый район. Увы, как и в случае с «призывателем дождя», когда технология была готова к испытаниям, инвесторы неожиданно потеряли к ней интерес, а чертежи благополучно исчезли. А ведь эта машина могла бы обеспечить бы людей дешевым электричеством.

Цифровой код Слоота

3
10 великих изобретений, которые мы никогда не увидим

Голландский умелец Ромке Ян Бернхард Слоот изобрел устройство, которое могло бы поднять на немыслимую высоту пространственные и накопительные возможности современных компьютеров и мобильных устройств. Слоот обосновал жизнеспособность своего проекта, одновременно демонстрируя 16 фильмов с одного чипа объемом 64 килобайта. До привлечения инвестиций, с помощью которых предполагалось реализовать проект, Слоот неожиданно умер при невыясненных обстоятельствах.

Электрический автомобиль

4
10 великих изобретений, которые мы никогда не увидим

Предположительно под давлением нефтяного лобби General Motors отказалась от идеи создания негибридного электрического автомобиля, представленного компанией в конце 1990-х годов, создав в начале реализации проекта 800 электромобилей.

Лечение сердечно-сосудистых заболеваний

5
10 великих изобретений, которые мы никогда не увидим

Изобретение, созданное для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, не стало работать на благо общества, потому что Американская медицинская ассоциация заявила, что оно дискредитирует и само лечение, и врачей, которые его изобрели. Все это произошло вопреки большому количеству больных, которые были вылечены по этой методике. Хотя, справедливости ради, надо признать, были и сообщения от пациентов, которые отмечали ухудшение своего состояния по методике «единой теории сердечно-сосудистых заболеваний человека».

Конопляное биотопливо

6
10 великих изобретений, которые мы никогда не увидим

Конопля, пользующаяся недоброй славой, могла бы оказывается совершить революцию в добыче этанола, если бы не неудачное сравнение с марихуаной. Из-за этого для извлечения этанола стали использовать кукурузу, хотя предприятия по производству этанола из конопли могли бы быть намного эффективнее и значительно более экологичными.

Карбюратор Огла

7
10 великих изобретений, которые мы никогда не увидим

Успех механика Тома Огла, который в 70-х годах прошлого века изобрел невиданный доселе тип карбюратора, мог бы совершить революцию в машиностроении. Изобретатель опытным путем доказал, что, используя его изобретение, автомобиль в состоянии проехать около полусотни километров на 1 литре бензина. Оптимизация карбюратора была произведена за счет введения бензина под давлением в облако пара, которое затем вводилось в камеру внутреннего сгорания. Но, как и во всех предыдущих случаях, изобретение не имело шансов на успех из-за бюрократических проволочек и возможного давления конкурирующих фирм. Том Огл умер вместе со своим детищем, которое так и не стало достоянием широких масс.

Устройство Райфа

8
10 великих изобретений, которые мы никогда не увидим

Благодаря противостоянию Американской медицинской академии не состоялось внедрение в производство машины по борьбе с раком, изобретенной в 1934 году Роялом Райфом. Несмотря на то, что было известно 14 документально подтвержденных случаев излечения рака лазерным лучом, уничтожающим конкретные инфицированные клетки, после отказа Райфа сотрудничать с АМА, его дело приказало долго жить. Хотя доказательств этого противостояния нет.

Транспорт на воде

9
10 великих изобретений, которые мы никогда не увидим

Машина, созданная Стэном Мейером, была в состоянии проехать более 40 километров на литре воды. Поговаривали, что от Мейера требовали продать патент и прекратил дальнейшие исследования, но Мейер отказался и все так же неожиданно умер от аневризмы мозга.

Дешевая электроэнергия

10
10 великих изобретений, которые мы никогда не увидим

При невыясненных обстоятельствах сгорела вместе со всеми планами и частями оборудования и лаборатория Николы Тесла, разработавшего способ беспроводной передачи электричества.

Так же вам понравится:

Социальные комментарии Cackle

А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ОБ ЭТОМ?

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Похожие новости: