» » Что мы знаем об острове Святой Елены?

Что мы знаем об острове Святой Елены?

Именно из-за удаленности острова от материков англичане и сослали сюда свергнутого Наполеона, после того как тот сбежал с острова Эльба, который расположен недалеко от Италии.

1
Что мы знаем об острове  Святой Елены?

Первооткрывателем острова Святой Елены принято считать португальца Жуана да Нова, судно которого впервые пристало к острову 21 мая 1502 года в день Святой Елены.

2
Что мы знаем об острове  Святой Елены?
3
Что мы знаем об острове  Святой Елены?

Могилы Наполеона на острове сейчас нет, спустя 20 лет после кончины останки бывшего императора Франции перевезли в Париж, но дом, в котором жил последние годы своей жизни Бонапарт, сохранился. Поместье Лонгвуд-хаус было выкуплено Францией в 1858 году за 7 100 фунтов у Англии, которая владеет островом.

4
Что мы знаем об острове  Святой Елены?

Джеймстаун – столица острова с населением примерно 5000 человек, в столице проживают меньше 1 тысячи человек. Не так давно на острове начал функционировать аэропорт, строительство которого обошлось в 280 миллионов фунтов стерлингов, которые, по мнению экспертов, вряд ли когда-нибудь окупятся. По воде тоже можно добраться – два раза в месяц к острову прибывают суда.
Работы на острове практически нет, хотя еще в XIX веке остров считался процветающим – здесь останавливались, чтобы пополнить запасы пресной воды, суда, которые направлялись из Европы в Индию и обратно. Но в 1869 году после открытия Суэцкого канала остров оказался далеко в стороне от крупных морских путей.

5
Что мы знаем об острове  Святой Елены?

Интересен способ отправления правосудия на острове – судья из Великобритании, появляющийся здесь раз в год, рассматривает все дела за раз.

6
Что мы знаем об острове  Святой Елены?

Чтобы осмотреть весь остров Святой Елены надо подняться на смотровую площадку, к которой ведет «лестница Иакова» протяженностью 699 ступенек.

7
Что мы знаем об острове  Святой Елены?

До сих пор к острову приковано внимание кладоискателей, потому что совсем недалеко отсюда в 1613 году затонуло голландское судно «Витте Лиув», груженое золотом и другими драгоценностями.

Так же вам понравится:

Загрузка...

А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ОБ ЭТОМ?

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама