» » Научные явления, которые остаются загадкой и по сей день


Научные явления, которые остаются загадкой и по сей день

Для большинства из нас современная наука, кажется, чем-то непонятным и страшным. То, что находится во власти людей, которые имеют возможность манипулировать и исследовать природу и едва ли не магическими средствами.

Не следует, однако, забывать, что далеко не все известно науке (однако она мощный инструмент), и что есть вопросы, на которые ученые не могут дать конкретный ответ, а не могли и мы с вами.

В следующих строках мы представляем вам некоторые из наиболее впечатляющих природных явлений, которые остаются непонятными для исследователей. На данный момент.

1. Зона Койпера. В конце нашей Солнечной системе расположен пояс из комет и астероидов, известный в науке как пояс Койпера. Анализы показывают, что количество объектов в поясе астероидов уменьшается заметно со временем. Одним из более невероятных объяснений является то, что это явление связано с наличием загадочной планеты Х, вращающейся в этом удаленном от нас регионе, которая гравитацией „забирает“ мусор из пояса.

Научные явления, которые остаются загадкой и по сей день


2. Плацебо эффект. Показывает, как мало еще мы знаем о человеческой психике и силе мозга контролировать тело. Плацебо-эффект демонстрирует, как в большинстве случаев применение, очевидно, неэффективных методов лечения, таких как предоставление сахарных таблеток, может улучшить состояние пациента не меньше, чем настоящее лекарство.



Единственное условие-сам пациент не знает, что „лечится“ несуществующим препаратом, и будет уверен в эффективности лечения. Ученые предполагают, что плацебо-эффект является, по сути, биохимическим, но его генезис в настоящее время неизвестен.

3. Звук Bloob. Мощный инфразвуков подводный гул, который раздирает глубины Южной части Тихого океана в течение около минуты. Таинственный звук был перехвачен в первый раз в 1997 г., ученые до сих пор гадают, каким было его происхождение. Если вызван неизвестным животным, то оно должно быть очень большим, как наиболее крупные киты, как мифический Кракен, которому, согласно легенде удалось потопить крупные корабли в считанные секунды.

4. Эффект ноцебо. Похоже на плацебо эффект, но с обратным знаком. Если поместить клинически здоровых людей в негативные психические рамки – например, если им сказать, что они были отравлены или заражены опасной болезнью, то это может сделать их больными, или, по крайней мере, заставить их чувствовать себя плохо. Сюда входят и тяжелые случаи с людьми, которым неправильно был поставлен диагноз, что они смертельно больны. В результате вместо того, чтобы оправиться от болезни, они умирают. Как плацебо и ноцебо эффект остается необъяснимым медицинской наукой.



5. Проблема с литием. Согласно теории Большого взрыва, сегодня в видимой Вселенной должно существовать почти на 66% больше легкого металлического лития, обнаружили ученые. Отсутствие этого химического элемента беспокоит научный мир, как часть космологов считает, что в самой теории есть проблема, которая до сих пор не выяснена.

6. Гравитационные аномалии на Земле. Гравитация на планете нам может предоставить необходимую силу, которая может ускорить космические аппараты, проходящие через край ее. Оказывается, однако, что это время разгона больше, чем физические законы предусматривают – проблема, которая не может быть объяснено научно.



7. Недостающие антиматерии. Космологи-теоретики утверждают, что при Большом взрыве образовались большие количества материи, чем антиматерии. В результате вся антиматерия исчезла, а из оставшегося количества материи образовались видимые космические объекты галактики. В настоящее время этот дисбаланс не может быть объяснен каким-либо образом, есть предположения, что где-то в Космосе есть галактики, построен полностью из антиматерии.



8. Парниковый эффект при эоцене. Анализы показывают, что в данный момент в эоцене (геологический период, начавшийся до 56 млн. лет и завершен до 36 млн. лет) средние температуры на полюсах Земли достигли 15-20 градусов по Цельсию. Нынешние климатические модели пытаются объяснить эту аномалию экстремальным глобальным потеплением, которое в значительной степени остается неясным.



9. "Оси зла". В данном случае речь не идет о политическом термине, введенном бывшим американским президентом Джорджем Бушем-младшим, описывающим государства, которые, по его мнению, спонсируют терроризм, а для аномалии в температурном распределении космического микроволнового фона (так называемого реликтового излучения). В теории, это распределение должно быть полностью случайным, но мне кажется, что существует необъясненная учеными модель распределения горячих и холодных пятен. Открытие, сделанное в 2005 году, и до сих пор вызывает жаркие споры среди космологов.



10. Темный поток (Dark Flow). Наблюдения показывают, что большинство галактик удаляются от нас в направлении точки, расположенной между созвездиями Центавра и Вела. Часть ученых предполагают, что их привлекает в этом направлении что-то гигантское, что может быть другой Вселенной.

Так же вам понравится:

Социальные комментарии Cackle

А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ОБ ЭТОМ?

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Похожие новости: