» » Почему разумные люди верят в теории заговора?


Почему разумные люди верят в теории заговора?

Вы можете найти их везде - в Facebook, в местном баре или на барбекю у вашего друга: люди, знакомые и любимые, которые, как правило, разумные и в то же время верят всем сердцем в некоторые самые невероятные теории заговора . Откуда происходит это, на первый взгляд, нелогичное противоречие?

Ответ на этот вопрос пытается дать редактор в New York Times Magazine Мэгги Коер-Бейкер, которая рассматривает проблемы как часть богатой человеческой психологии. Она пишет:

"В первые дни после теракта в Бостоне спекуляции в интернете о личности и мотивах неизвестного преступника или преступников были огромны. После того как братья Царнаевы были идентифицированы и их преследование закончилось, эти же слухи не прекращались, они только что приняли новую форму. Вот пример: может быть, братья были использованы, чтобы отвлечь от истинного лидера в заговоре, который богат саудовскими связями на высоком уровне; а может быть, они же были невиновны, но вместо саудовца, настоящим подстрекателем является часть самого американского правительства; а что будет, если братья виноваты, но не действовали в одиночку, а как отросток очень крупной организации?






Почему разумные люди верят в теории заговора?



Как и глухой звук, эти теории, люди, которые их распространяют, не такие - на самом деле они вполне нормальные. Но последние наши исследования показали, что если вы считаете что какая-либо из вышеперечисленных теорий не является возможной, наверное, думают то же самое и остальные, даже когда они противоречат друг другу. Кроме того, что очень вероятно, это далеко не единственная новостная история, которая заставляет вас считать, что в происходящее были вовлечены таинственные и неизвестные силы", заканчивает Коер-Бейкер.

"Лучший способ предсказать веру в теории заговора, является вера в другие подобные теории", объясняет Вирен Свуми, профессор психологии, который изучает теории заговора в Университете Вестминстера в Англии. Психологи говорят это потому, что теория заговора не столько реакция на событие, как выражение глобальной точки зрения о том, что происходит в мире.

Так же вам понравится:

Социальные комментарии Cackle

А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ОБ ЭТОМ?

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Похожие новости: