» » Календарь Адама отмеряет года до 75 тыс. лет


Календарь Адама отмеряет года до 75 тыс. лет

Какие первые творения человека? Новое открытие в южной Африке возвращает нас на целых 75 тыс. лет назад, когда, вероятно, обитатели этих земель сделали первые каменные часы. В последние годы они стали известны как Календарь Адама.

Календарь Адама отмеряет года до 75 тыс. лет


Расположенный в провинции Мпумаланга, в восточной части Южно-африканской Республики, этот Стоунхендж на Черном континенте, пожалуй, самое древнее творение человека на нашей планете, и восходит раньше, чем любой исторический памятник, найденный до сих пор. Впервые он делает хронологическую связь между его многочисленными каменными руинами в южной части континента и нам подсказывает, что они гораздо старше, чем считалось до сих пор.

В Южной Африке скрывается одним из самых больших секретов в истории человечества. Около 60 тыс. лет назад ранние люди мигрировали из этого континента, и поселились в других частях мира. Какие они были и что делали? Календарь Адама, возможно, даст нам ответы на некоторые из этих вопросов.

Каменные часы были открыты совершенно случайно в 2003 году археологом-любителем Иоганном Гейне, который руководит крупнейшей бригадой из самолетов для пожаротушения по всей Африке. Как пилот он летает над горами Мпумаланги более 20 лет. Заинтересовался и сделал десятки тысяч фотографий странных развалин каменных кругов, которые разбросаны по всему региону. Специалисты ему объяснили, что это были загоны для скота, оставленные мигрирующим с севера на юг народом банту между 14 и 18 веком – теория, которой тоже предстояло быть опровергнутой.





Иоганн Гейне делает большое открытие во время спасательной миссии, глядя на разбившийся, самолет своей коллеги среди горных высот в этой местности. Он увидел странный каменный комплекс при заходе на посадку. После того, как обнаружил коллегу и убедился, что она жива, и у нее сломана только рука, Йохан вернулся осмотреть комплекс. Сразу же у него возникло впечатление, что это что-то, похожее на часы. Одна скала поднимается вертикально вверх и бросает четкую тень на пласт календаря против нее, на котором отмечены часы и месяцы.
Чуть позже Иоганн привел на место находки 5-х ученых в надежде, что они объяснить, что он нашел. Ни один из них, однако, не посчитал комплекс особенно значимым. Это удар для Йохана, но как каждый истинный исследователь, он не сдался. Начал изучать расположение камней и расчетных параметров всего монолитного комплекса. Используя свой опыт в навигации и изучения аэронавтики, он очень быстро устанавливает, что круговые диаграммы каменной конфигурации была сознательно ориентированы на четыре стороны Земли, чтобы принять во внимание солнцестояние в течение года. Центральный вертикальный камень вырезан так, что его тень падает на точно определенный участок календарной пластины напротив.




И только 6 лет спустя, после многих экспедиций и новых открытий в районе, каменный календарь был подробно исследован и определен точный его возраст.

Было установлено, что комплекс был перенесен из основных направлений с 3 градусов, 17 минут и 43 секунды. А это означает, что перед нами часы, когда-либо построенные, по крайней мере, до 25 тыс. лет назад по данным археологических и астрономических расчетов. Дальнейшие исследования геологов, процессы эрозии и роста лишайников на камнях помогли ученым вычислить, что комплекс находится в возрасте не менее 75 тыс. лет! Астроном Билл Холенбах делает этот вывод на основе движения племен в южной Африке и появления отдельных пород. Комплекс, однако, может быть и намного старше и восходит к заре Homo sapiens, а это около 250 тыс. лет, считают ученые.
Каменные часы находится на краю скального отвеса Трансвааля, который был построен из черного кварцита, богатый на золото. Это является и причиной африканской лихорадки в районе в начале 18 века. Монолитные камни из Календаря Адама, кроме одного, из долерита. А ближайшая жила долерита находится примерно в километре от места комплекса. Это означает, что его создатели приложили огромные усилия, чтобы перевезти монолитные блоки в это место.

Календарь Адама, пожалуй, единственный образец, почти сохранившегося монолитного каменного календаря в мире, который по-прежнему составляет с абсолютной точностью летнее и зимнее солнцестояние, прокомментировал Иоганн Гейне. Древний комплекс был связан с сезонным подъемом созвездие Орион в Южном полушарии и сразу ассоциируется с архитекторами пирамид в Гизе, Мексике и Китае.
Календарь является частью очень большого каменного комплекса, расположенного в районе, который шире современного Йоханнесбурга. Считается, что есть около 20 тыс. древних руин, разбросанных по горам Южной Африки. По словам археолога Майкла Телингера, который исследовал район из воздуха и пешком, каменных памятников около 100 тысяч. Существует множество теорий относительно того, чем служили они, но на самом деле ученые знают слишком мало о них. Многие из них были уже уничтожены из-за чистого невежества фермерами, работниками лесного хозяйства или при очистке местности для строительства.




Особое внимание привлекли рассеянные по горам круговые древние памятники, которые видны особенно хорошо из воздуха. По данным исследований, проведенных в последние 20 лет несколькими командами ученых, это не были загоны для скота народов банту, а остатки древних храмов и астрономические обсерватории потерянных цивилизаций, которые жили тысячи лет назад.

Круговые руины разбросаны на территории в тысячи квадратных километров. Можно оценить реально только из воздуха и позавидовать счастливчикам, которые проделали такое путешествие, увидев сотни руин в течение всего лишь часового полета. Многие древние обсерватории были почти полностью разрушены или покрыты землей. Однако есть и уцелевшие, которые показывают старые стены в их оригинальном размере. На местах эти конструкции более 2,5 м высотой и один метр шириной.



Древний путь, который простирается на сотни километров, соединял когда - то все эти постройки. Местами он все еще виден. Становится ясно, что на этом месте жила организованная цивилизация, которая занималась добычей золота и имела какой-то транспорт. Вероятно, что некоторые из древних храмов восходит к тому времени, когда был построен и каменный Календарь Адама. И, наверное, не будет абсурдно, чтобы сказать, что мы наткнулись на самые ранние поселения Homo sapiens на Земле.

Наличие золота в этом районе тоже не случайно. В Южной Африке разбросаны ,по крайней мере, 2000 древних золотых шахт в непосредственной близости от руин. Может это царство Савской царицы – владелицы Шеба, чье местоположение не было установлено и по сей день? Легенды указывают территории в южной части Африки. И почему бы и нет? В конце концов, это место на Земле, где добыто самое большое количество золота в нашей современной истории. Вряд ли это просто совпадение, что самый богатый золотой рудник в мире сегодня – “Шеба”, находится именно в Мпумаланге, Южная Африка.

Так же вам понравится:

Социальные комментарии Cackle

А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ОБ ЭТОМ?

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Похожие новости: