» » Когда-то богатые американцы пили один из самых радиоактивных элементов в мире. Нарочно

Когда-то богатые американцы пили один из самых радиоактивных элементов в мире. Нарочно

Что произойдет, если энергетические напитки содержат реальную ядерную энергетику? Это своего рода энергия, которая выделяется при радиоактивном распаде. Это опасно, правда? И это действительно так.

Когда-то богатые американцы пили один из самых радиоактивных элементов в мире. Нарочно


В начале 20-го века опасность радиационного отравления не особенно была изучена. В результате, некоторые компании начали продавать радиоактивные продукты, которые должны были помочь в борьбе с некоторыми заболеваниями. Такие, как энергетический напиток Radithor.




Это было сочетание воды и сильного радиационного элемента радий. Bailey Radium Laboratories производили Radithor с 1918 по 1928 года. По данным компании напиток наполняет вас энергией, и вы лечитесь от целого ряда заболеваний. Бейли даже утверждали, что это афродизиак, что еще больше увеличило его популярность.




Многим американцам, однако, не удалось добраться до Radithor, так как радий был сравнительно редким, и его добыча и очистка очень дорого обходилась. Сегодня бутылка этого напитка будет стоить $ 15. Цена не пугала американского бизнесмена и игрока в гольф Идена Байерса. Его врач рекомендовал ему пить Radithor, и он, в конце концов, убил его. Когда вы пьете воду с радием, 80% радия покидает тело относительно быстро. Оставшиеся 20 %, однако, вводятся в кровоток, достигают костей, и остаются там навсегда. Несколько бутылок Radithor не будут фатальными. Но Байерс пил гораздо больше. В течение многих лет он принимал 1-2 бутылки в день. Когда он умер в 52 года, в его черепе образовались дыры, он потеряли большую часть челюсти, и его кости были настолько радиоактивны, что следовало бы обложить его в гробе свинцом.



Для радия необходимо 1600 лет, чтобы стать, по крайней мере, наполовину меньше радиоактивным. Это означает, что кости Байерса будет радиоактивен и в следующем тысячелетии.

Вскоре после смерти Байерса, правительство США закрыло Bailey Radium Laboratories. Администрация продуктов питания и напитков приняли более агрессивные меры против так называемых «Радиоактивных препаратов», требуя доказательств эффективности и безопасности.
Так что в следующий раз, когда вы будете пить энергетический напиток, будьте благодарны, что он не радиоактивен.

Так же вам понравится:

[/not-smartphone]

А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ОБ ЭТОМ?

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети