» » Почему мы видим призраки, страшное научное объяснение


Почему мы видим призраки, страшное научное объяснение

„В этом месте обитают привидения”: для некоторых зданий и местности десятки независимых свидетелей это подтверждают. Оказывается, что наука нашла объяснение - это не имеет ничего общего со сверхъестественным. И это не менее странно.

В 50-х годах XX века французский ученый русского происхождения Владимир Гавро обнаружил, что вибрации с определенной частотой, в непосредственной близости от человеческого уха, вызывают ряд неприятных симптомов: от легкого раздражения до сильной боли. Был открыт инфразвук.

Сенсорное раздражение есть, но сознание не подозревает об этом – в эмоциях, наступает хаос. Ученые считают, что волны с частотой между 7 и 19 Гц могут вызвать страх, панику и ужас. Доказывают это эксперименты.

Ученые решили по - терроризировать, ничего не подозревающих, граждан. Им удалось незаметно установить инфразвук во время концерта. В конце эксперимента 22 процента людей сообщили, что они испытали чувство необъяснимой угрозы, страха и ледяные мурашки.
В этом явлении, вероятно, виновата эволюция. Чтобы вызвать инфразвук, не нужны сумасшедшие ученые. Вулканы, землетрясения, огромные океанские волны и даже сильный ветер, дующий у подножия холма, создают инфразвук.

Почему мы видим призраки, страшное научное объяснение


Тигры являются особенно известным источником. Вещи, которые издают такие звуки, большие, сильные и опасные. Как будто наша эволюция учит нас, что этот звук исходит от чего - то нехорошего.

Инфразвук - это природное явление невидимо, не воспринимается на сознательном уровне и может спонтанно вызвать иррациональный страх - даже если вы сидите в пустой комнате. А это основные признаки, на которые люди ссылаются в качестве свидетельства о том, что в этом месте обитают призраки.



А что сказать о тех, кто их видел своими глазами?

Ответ на эту загадку нам дал в лаборатории Вик Тенди.

В 80-е годы XX века британский инженер Вик Тенди работал в медицинской лаборатории, где стал свидетелем жутких явлений.

Люди из персонала, в том числе и Тенди, жаловались на необъяснимый страх, тревогу и ощущение того, что кто-то за ними наблюдает. И самое зловещее то, что темные фигуры стояли в их периферийном поле зрения, а когда оборачивались чтобы их увидеть, они исчезали.
После одного особенно странного случая, когда на конце его стола сидела странная, серая форма, Вик Тенди решил выяснить, что происходит. Как человек науки он не мог и подумать, чтобы плакаться экзорцистам.

Сначала обнаружил, что призрачные выступления происходят в основном в одной секции лаборатории. Заметил, что если поставить там металлический лист, закрепленный в тиски, он начал вибрировать сам по себе. Полтергейст? Не, инфразвук.
Один „тихий” вентилятор в стене издавал низкочастотные колебания, которые отскакивали от стен лаборатории, и формировали сильную волну с частотой 18,9 Герц – верхняя часть спектра, люди запаниковали.

Эта низкочастотная волна была достаточно сильна, чтобы резонировать с человеческим глазным яблоком. Сетчатка вибрирует и воспринимает статические объекты на периферии зрения - рамки стекол, край волоса или пылинки - как большие движущиеся формы.
Сняли вентилятор и призраки исчезли.



Чтобы проверить свою теорию, Тенди исследовал погреба в ближнем монастыре, который славился устрашающими историями. По словам местных жителей выйдя на порог, они быстро замерзают, видят серые призраки, и быстро уходят, преследуемые тошнотой и головокружениями.

Инженер обнаружил, что форма винного погреба, превращает его в идеальный резонаторный передатчик шума из близлежащих заводов - созданные вибрации были точно 18,9 Гц.

Вы должны знать, что инфразвук не действует одинаково на всех.

И все же: если разбудить вас посреди ночи, вы почувствуете странное присутствие на чердаке или в подвале, а если кто-то из родственников увидит призрака... вызовите на помощь специалиста - может быть поврежден вентилятор.

Так же вам понравится:

Социальные комментарии Cackle

А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ОБ ЭТОМ?

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Похожие новости: