Факты: Развод связан с повышенным риском сердечного приступа

Женщины, которые развелись один раз, или мужчины, которые имеют, по крайней мере, два развода, имеют больше шансов получить сердечный приступ, чем люди со стабильным браком, привели факты ученные, ссылаясь на результаты американского исследования.

Его авторы из Института клинических исследований в Дареме, Северная Каролина, обнаружили, что риск является обратимым для мужчин, если они заключили повторный брак.

Факты: Развод связан с повышенным риском сердечного приступа

Для женщин, разведенных по крайней мере в два раза, риск сердечного приступа сопоставим с риском развития диабета или высокого кровяного давления.

Исследователи проанализировали данные о более чем 15 000 человек, которые в начале исследования были в возрасте от 45 до 80 лет, и были женаты, по крайней мере один раз.

Респонденты наблюдались с 1992 по 2010 год. В начале исследования 14 процентов мужчин и 19 процентов женщин были разведены. К концу 18-летнего периода, более одной трети участников прошли по крайней мере, через один развод. В течение периода наблюдения у 1211 человек был сердечный приступ.

Факты: Развод связан с повышенным риском сердечного приступа

Исследователи обнаружили, что большей опасности все таки подвержены разведенные люди.

Для женщин, которые прошли через по крайней мере один развод, риск инфаркта был на 24% выше, чем для семейных дам, а для тех, у которых минимум два развода, опасность была намного выше 77 процентов выше.

У мужчин, но только у тех, кто разводился два или более раза, был зарегистрирован повышенный, на 30% больше, риск развития инфаркта против семейных или повторно женатых представителей сильного пола.

Факты: Развод связан с повышенным риском сердечного приступа

«Предыдущие исследования показали, что неудачный брак влияет более серьезно на здоровье женщин, чем на мужчин. Причины такого различия не вполне выяснены, но преобладает мнение, что у разведенных женщин, экономические потери и эмоциональный стресс гораздо больше, чем у разведенных мужчин.

Разведенные мужчины чаще вступают в повторный брак, чем разведенные женщины. Представители сильного пола, которые снова вступают в повторный брак, делают это на много быстрее, чем дамы», говорит Мэтью Бирман и его коллеги из исследовательской группы.

Специалисты предполагают, что связь между разводом и приступом можно объяснить непосредственным эмоциональным шоком после распада семьи, который приводит к сосудистым изменениям, или поведение разведенных людей, чтобы измениться и заглушить душевную боль, они могут прибегнуть к нездоровой жизненной практике, и начинают искать утешение в сигаретах или алкоголе.

Оцените статью
Добавить комментарий