Невероятные дыры в земных недрах

Человеческие возможности, а также и возможности природы не знают границ. Именно благодаря этому, на нашей планете вы найдете множество разнообразных ландшафтов.

И эти удивительные дыры на Земле это доказывают.

Плотина Моникело, США.

Невероятные дыры в земных недрах

Водохранилище Моникело не было бы так известно, если бы небыло интересным, его переполнение. Оно представляет собой круглое отверстие, расположенное в воде шириной 22 метра. Через него проходят более 1400 куб.м. воды в секунду.

Шахта «Bingham», США

Невероятные дыры в земных недрах

Шахта имеет размеры 1200 м в глубину, 4000 м в ширину, площадью от 7 689 027 кв. м. По мнению некоторых людей именно она, а не алмазный рудник в Южной Африке, является самой глубокой дырой, выкопанной когда-либо человеком. Из нее были вывезены около 7 миллионов тонн меди, 715 тонн золота и 5900 тонн серебра.

Великая голубая дыра в Белизе

Невероятные дыры в земных недрах

По мнению ученых, эта интересная подводная пещера сформирована еще в течение ледникового периода, когда она наполнилась водой, и крыша рухнула. Глубина 125 м, а ширина около 300 м и она является одним из самых популярных мест для дайвинга.

Рудник «Мир», Россия

Невероятные дыры в земных недрах

Алмазный рудник, открытый в 1955 году, расположен в восточной Сибири. Это одна из крупнейших шахт в России. Диаметр ее составляет 1200 метров, глубина 525. Она действовала почти 50 лет назад, но 30 апреля 2004 года ее закрыли.

Дверь в Ад, Туркменистан

Невероятные дыры в земных недрах

Что это? Кратер, из которого постоянно выходит природный газ. И он горит уже несколько десятилетий, подожженный людьми 45 лет назад! Диаметр его между 60 и 100 метров, а глубина, по крайней мере, 50. Пламя питается от выходящего постоянно снизу газа. Это выглядит, как будто, скалы и песок излучают огромное количество тепла. Примерно в километре вокруг земля серая и бесплодная, населенная только пауками и ящерицами.

Алмазный рудник Кимберли в Южной Африке

Невероятные дыры в земных недрах

«Великая дыра» — это другое название алмазодобывающей шахты Кимберли в Южной Африке. Она была глубокой, около 215 метров, а ширина — 463 метра.

50 000 шахтеров приняли участие в ее выкапывании. Они работали в шахте в то время, когда были там найдены первые алмазы в 19 веке. За период 1871-1914 в шахте были добыты 2720 килограммов алмазов.

Самое удивительное в том, что рабочие вырыли огромную дыру в земле, не используя современную технику и оборудование.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...