» » С высшим образованием не нуждаются, без образования некогда, а со средним — вынуждены...

С высшим образованием не нуждаются, без образования некогда, а со средним — вынуждены...

Сотрудники прокуратуры произвели статистические исследования криминогенной ситуации в Москве и пришли к выводу, что в 2017 году в иерархии видов преступлений более половины занимают кражи из квартир, из сумочек, карманов, авто.

Аферисты и фармазоны занимают почетное второе место (серебро), а бронзовых наград удостоились наркоманы и другие сторонники химических преобразований.

Кражи во все времена были в почитании у лиц, которые грешат против закона, и даже удостаивались самого высокого звания в криминальном мире тоже воры. Эта профессия среди преступного элемента в почете по простым причинам, утверждают психологи в области криминалистики.
С высшим образованием не нуждаются, без образования некогда, а со средним — вынуждены...

За кражи назначают более мягкие наказания, чем за преступления, связанные с насилием, а завладение чужим имуществом, в случае, если тебя не поймали — это неплохой шанс поправить материальное благосостояние.

Все те же представители столичной прокуратуры заметили еще одну интересную особенность: на преступную тропу чаще всего становятся люди, имеющие среднее образование, то есть окончившие или среднюю школу, или профтехучилище.

Выпускники ВУЗов приобщаются в преступной романтике в 3 раза реже, чем предыдущая категория. Можно предположить, что люди, имеющие высшее образование, имеют также больше шансов заполучить хорошую профессию с приличной зарплатой, поэтому у них, во-первых, нет необходимости дополнительно зарабатывать сомнительными способами, а, во-вторых, они не хотят рисковать потерей статусного рабочего места, променяв его, в лучшем случае, на место библиотекаря в тюремной библиотеке.

Но что самое интересное в этой статистике ‒ люди, не имеющие образования или если имеющие, то только начальное, находятся на самом последнем месте по приверженности к преступной романтике. Здесь есть два варианта объяснений: либо они должны зарабатывать себе на жизнь тяжким физическим трудом, так что им некогда разрабатывать преступные планы, либо их интеллектуальный уровень не позволяет им догадаться, что вместо заработать ‒ можно украсть.

Так же вам понравится:

Социальные комментарии Cackle

А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ОБ ЭТОМ?

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети