» » Водка из воздуха ‒ как сказка стала былью

Водка из воздуха ‒ как сказка стала былью

По нашим представлениям воздух ‒ это что-то необъятное, нескончаемое, общедоступное и бесплатное. На всем протяжении развития человеческой цивилизации чего только не пробовали производить из воздуха ‒ бесплатно же!

Без воздуха, как и без воды, нет жизни ни на Земле, ни во вселенной. Воздух ‒ это необходимый компонент различных летательных аппаратов, им наполняют колеса транспортных средств, сейчас научились делать надувную мебель из воздуха, экономя на древесине и текстиле.

Однако ученые из Института катализа, что в Великобритании, сотворили такое из воздуха, за что им повек была бы благодарна вся мужская половина планеты, и значительная часть женской, если бы не одно обстоятельство.

Водка из воздуха ‒ как сказка стала былью


Исследователи разработали новейший метод извлечения метанола с использованием атмосферного кислорода, метана и перекиси водорода. То есть речь идет о древесном спирте, который очень широко применяется в технике в качестве компонента дешевого и экологически чистого топлива.
К сожалению, в качестве бодрящего и повышающего настроение напитка данный спирт не подходит категорически, так как является смертельно опасным ядом.

Ученые разработали специальный прибор ‒ катализатор, где и происходит реакция практически при нормальном атмосферном давлении и незначительной температуре, если говорить о химических реакциях.

При выработке древесного спирта из атмосферного содержимого имеет место еще один положительный эффект: метан, который будет перерабатываться в спирт, является опасным веществом, способствующим образованию парникового эффекта.



Однако, есть положительные известия и для тех, кого спирт интересует больше как застольный атрибут. Ученые из США спустя некоторое время после британцев заявили о том, что изобрели специальную нано-иглу. Данный прибор служит катализатором превращения углекислого газа в этанол, он же этиловый спирт, а это уже тот спирт, который содержится в пиве, вине, водке и даже виски.

Так что, за наукой ‒ будущее пищевой промышленности!



Так же вам понравится:

Социальные комментарии Cackle

А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ОБ ЭТОМ?

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети