» » На те же грабли, или старые приемы новых кибермошенников

На те же грабли, или старые приемы новых кибермошенников

Банки, электронные платежные системы и другие финансовые учреждения устали повторять, чтобы не давать свои платежные и личные реквизиты кому бы то ни было, даже если они представляются директором Центробанка России или главой Международного валютного фонда.

На те же грабли, или старые приемы новых кибермошенников


Однако народ в спешке расстаться со своими накоплениями на оплату желанных вещей забывают об этом и снова становятся жертвами хакеров. Компания Eset, которая славится разработкой антивирусных программ, сообщила, что владельцы платежных карт Mastercard массово стали жертвами мошенников в сети Интернет.



Они пишут клиентам письма якобы от самой платежной системы, чтобы те обновили свои платежные им личные данные, как будто бы человек меняет фамилию, имя и отчество, год рождения по несколько раз в год.

Повинуясь уважительному отношению к банковской системе вообще, и к обслуживающему данное лицо финансовому учреждению в частности, они спешат перейти по предоставленной мошенниками ссылке и ввести в необходимые поля свои самые сокровенные данные, не удосужившись проверить, куда их направил рок событий.



И, как и следовало ожидать, такие ротозеи попадают на «липовый» сайт, оставляя злоумышленникам все данные для доступа к собственным финансам. А дальше, как говориться, дело техники.

Но самое пикантное в этом сообщении компании Eset состоит в том, что эта самая «липовая» страница для ввода платежных данных размещена на домене, который принадлежит правительству Мексики.

Верится, конечно, с трудом, чтобы такая уважаемая страна была в курсе этих событий, но спросить тех, кто имеет доступ к данному домену, все же стоит.


Так же вам понравится:

Социальные комментарии Cackle

А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ОБ ЭТОМ?

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети