» » Человечество в преддверии открытия лекарства от вредного воздействия табака

Человечество в преддверии открытия лекарства от вредного воздействия табака

Ученые Онкологического центра США изучают различные факторы раковых заболеваний, в том числе табачный дым. Они пришли к выводу, что дым сигарет вызывает эпигенетические изменения в легочных клетках, которые являются как бы предвестниками раковых опухолей.

Такие эпигенетические изменения в клетках тканей легких, по мнению ученых, под воздействием сигаретного дыма повышают степень их подверженности генетическим мутациям, а это прямой путь к раковым болезням.

Человечество в преддверии открытия лекарства от вредного воздействия табака


Поскольку в мире фактически огромное количество лиц, склонных к табакокурению, для ученых очень важно определить, на какой стадии этой пагубной привычки еще есть точка возврата, когда можно отказаться от употребления никотина, оставаясь здоровым.

Ученые, чтобы не подвергать риску живых людей, в клинических, лабораторных условиях воссоздали клетки бронхов, и начали подвергать их табачно-дымовым атакам. Параллельно были получены ткани бронхов, которые не подвергались таким изуверским пыткам.

В атакованных никотином клетках количество фермента EZH2 выросло вдвое, а это прямая угроза ракових заболеваний. Через полгода после эксперимента с дымовым воздействием количество этого фермента и некоторых белков несколько снизилось, но их воздействие продолжалось и через 15 месяцев, что проявилось в снижении экспрессии множества генов, являющихся антагонистами и борцами против раковых опухолей.



Не вдаваясь в подробности научных экспериментов и статистические данные, ученые высказали главную гипотезу ‒ у курильщиков есть шанс завершить свой богом отпущенный жизненный путь без раковых болезней.

Единственное, что от них требуется ‒ это как можно раньше бросить курить. Заядлым курильщикам, возможно, придется принимать так называемые препараты против эпигенетических изменений (деметилирующие препараты), но их пока только испытывают, и в продажу они еще не поступили.


Так же вам понравится:

Социальные комментарии Cackle

А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ОБ ЭТОМ?

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети