» » Создатель TOR слил секретную информацию о своем детище

Создатель TOR слил секретную информацию о своем детище

В России готовится законопроект о блокировке сервисов, которые позволяют пользователям анонимно пользоваться сетью Интернет, не оставляя следов. К этим сервисам относятся различные прокси-серверы, VPN, а также знаменитая сеть TOR и не менее знаменитый браузер, который создан специально для работы с этой сетью.

Создатель TOR слил секретную информацию о своем детище


Закон об анонимайзерах предполагается ввести в действие примерно в декабре месяце, после чего провайдеры должны будут блокировать такие анонимные сервисы, которые позволяют пользователям анонимно, с другого IP-адреса заходить на сайты.



Программист Дэвид Гольдшлаг, который является создателем сетей и браузера TOR, высказал предположение, что Роскомнадзор заблокирует данный браузер путем внесения IP-адреса сайтов, расположенных в доменной зоне .onion. Эти домены и сайты на них доступны только в сетях TOR, они будут внесены в специальный реестр для запрета провайдерам.



При этом создатель знаменитых сетей «инкогнито» сам же и рассказал, каким способом можно заблокировать сотворенный им сервис. Как оказалось, пользователи подключаются к двум типам узлов ‒ публичным и непубличным. Россияне предпочитают в основном публичные узлы. А публичные узлы для провайдеров заблокировать не составляет труда, была бы лишь команда «вышестоящего начальства», то бишь Роскомнадзора.

Так что ближе к декабрю месяцу любителям путешествовать по всемирной паутине из числа жителей России оставаться незамеченными в сети станет значительно сложнее, и доступ к любимым сайтам будет затруднен.



Так же вам понравится:

Социальные комментарии Cackle

А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ОБ ЭТОМ?

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети