» » Наши далекие предки были не такими уж ханжами и «скромниками»


Наши далекие предки были не такими уж ханжами и «скромниками»

Старшее поколение всегда склонно обвинять более молодых и современных в излишних вольностях, свободе нравов и даже в распутстве. В наше время, мол, мы себе такого не позволяли...

Однако, можно также позволить себе не согласиться с такими утверждениями, опираясь не на пустые слова, а на исторические факты. А история, как известно, вещь неумолимая и довольно точная, от нее никуда не скроешься.

Наши далекие предки были не такими уж ханжами и «скромниками»


Если углубиться в прошлое, то оказывается, что наши предки были не такими уж скромными и целомудренными, и с превеликим удовольствием предавались блуду, разврату и страстям.

Времена правления королевы Британской империи, Ирландии и Индии по имени Виктория (отсюда ‒ Викторианский период) преподносятся на официальных уровнях только в контексте важных политических событий.



Однако, сама королева, позиционируя себя как образец скромности, благочестия и целомудрия, и всячески демонстрируя это в окружении придворных, в зрелом возрасте, по словам современников, непрочь была отдаться утехам с молодым любовником, что она, собственно, и делала.

Еще один видный политический, общественный и творческий деятель, француз Донасьен Альфонс Франсуа, граф де Сад, больше известный как писатель и философ Маркиз де Сад, открыто продвигал идею свободной любви, распутства и ставил телесные утехи и удовольствие превыше всего.



Исследователи предполагают, что термин «садизм» происходит от части имени философа, который в порыве страстей мог подвергать своих партнеров физическому насилию, очевидно, испытывая от этого какое-то удовольствие. Особенно ценились знатным философом и писателем групповые утехи и оргии.

Поэтому множество наших современников можно принять за образец морально-физической чистоты и нравственности, по сравнению с нашими далекими (и не очень) историческими предками.



Так же вам понравится:

Социальные комментарии Cackle

А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ОБ ЭТОМ?

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Похожие новости: