» » Наконец то раскрыт код ДНК исчезнувших представителей о. Пасхи


Наконец то раскрыт код ДНК исчезнувших представителей о. Пасхи

Ранее мы уже писали, что около двух тысяч лет тому назад на острове Пасхи проживала цивилизация древних полинезийцев, которые прославились своим пристрастием к искусству изваяния скульптур. До сих пор на территории острова во всех уголках буквально натыканы громадные каменные идолы с человеческими лицами, называемые моаи.

Ученые, которые уже неоднократно обращались к теме происхождения и развития цивилизации на острове Пасхи, сходятся в едином мнении, что таким образом (то есть путем сооружения множественных памятников из камня) жители острова отдавали дань памяти и уважения своим сородичам-предкам, обожествляя их.

Однако, предки предками, но ученых больше интересует, как проживали живые обитатели острова, с кем контактировали и, самое важное, куда они бесследно исчезли.

Наконец то раскрыт код ДНК исчезнувших представителей о. Пасхи


Ученые из Калифорнийского университета, занимающиеся генетическими исследованиями, решили расшифровать код ДНК древних обитателей острова. Еще в 1980 году на осрове были найдены останки пятерых обитателей, причем, как подтвердили анализы, трое были очень древними ‒ они проживали в 1400-1600 годы, а два других «помоложе», примерно 19 - начало 20 века, когда там уже хозяйничали рабовладельцы.

Дело в том, что до настоящего времени среди некоторых ученых бытовало мнение, будто древние жители острова контактировали с индейцами Южной Америки и другими народностями.

Тем более сильное было удивление ученых, когда после проведения тщательного анализа ДНК в останках с острова Пасхи каких-либо следов контактов местных жителей с другими цивилизациями, в том числе с южноамериканскими индейцами, выявлено небыло.

Как утверждают ученые, полинезийцы с сотрова Пасхи не дождались пришествия колонзаторов с Европы, так как к тому времени уничтожили друг друга в результате войн за ресурсы.

Все дело в том, что они нерационально использовали природные богатства острова, уничтожали леса и животный мир до тех пор, пока не оказались в ситуации почти полного истощения жизненных ресурсов. Это повлекло за собой междуусобные войны и полное истребление цивилизации острова.

Так что, берегите лес и животных, не доводите ситуацию до полного истребления природный ресурсов, иначе вас постигнет участь обитателей острова Пасхи.










Так же вам понравится:

Социальные комментарии Cackle

А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ОБ ЭТОМ?

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Похожие новости: