» » Небольшая фирма в Германии отдает предпочтение зеленой энергетике

Небольшая фирма в Германии отдает предпочтение зеленой энергетике

Как и многие немецкие потребители, Кристин Лачер, медсестра и ее муж, Рейнхард, руководитель фабрики, осторожны, когда речь идет об использовании энергии. Здесь, на склоне холма, они построили дом своей мечты, изолированный глиняными стенами с теплой водой, проложенной через них. На крыше они установили солнечные водонагреватели и панели, достаточные для создания необходимой мощности для собственных нужд, включая зарядку своего электрического автомобиля Nissan Leaf, и все еще есть некоторая часть электроэнергии, оставшаяся на продажу для электросети.

Небольшая фирма в Германии отдает предпочтение зеленой энергетике


Хотя Лачеры заплатили тысячи евро за все свое энергосберегающее и генерирующее оборудование, они говорят, что их инвестиции будут окупаться в долгосрочной перспективе. Будучи более независимыми, они будут защищены от жесткого увеличения электрических счетов, которые они и другие потребители ожидают от крупных коммунальных услуг Германии. Они также рады, что в основном независимы от электроэнергии, вырабатываемой ядерной энергией и ископаемыми видами топлива, такими как нефть и газ.

Большая часть инвестиций Лачеров пошла на батарею, поставляемую компанией, расположенной в этой альпийской деревне. Компания Sonnen - это небольшое предприятие с примерно 400 сотрудниками, но у него большие амбиции. Он начал поставлять батареи, но хочет овладеть другими навыками в хранении и цифровом управлении электроэнергией, чтобы бросить вызов и даже вытеснить гигантские компании.



Германия, как и любая другая страна, наблюдает за встряской, которая происходит на мировом рынке электроэнергии. В рамках национальных усилий перехода на альтернативную энергию немецкие потребители потратили около 190 миллиардов евро в течение последних двух десятилетий на субсидирование возобновляемых источников энергии, таких как ветер и солнечная энергия. Эти возобновляемые источники энергии в настоящее время составляют около одной трети немецкой электроэнергии в среднем и достигли максимума в 86 процентов в день в мае 2016 года.

Возобновляемые источники энергии имеют характеристики, которые сильно отличаются от природного газа, угля и ядерных установок, принадлежащих крупным коммунальным предприятиям. Меньшие и разбросанные по всей стране установки с возобновляемой энергией, особенно солнечные панели, как правило, принадлежат небольшим инвесторам, таким как Лачеры, а не крупным компаниям. Возобновляемые источники энергии также снижают цены, получаемые генераторами, помогая превращать электроэнергию в низкорентабельный товар.



Появление возобновляемых источников энергии изменяет отношения между потребителями и поставщиками энергии, что жизненно важно для качества жизни, но часто воспринимается как нечто само собой разумеющееся. Будучи обеспеченными наличием новых источников электроэнергии и опционов от возникающих цифровых технологий, потребители могут требовать больше электричества по проводам. Как следствие, поставщики энергии, которые когда-то были почти неприступными, вынуждены были завоевать свое право на рынке будущего.



Так же вам понравится:

Социальные комментарии Cackle

А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ОБ ЭТОМ?

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети