Тасманийский дьявол

Тасманийский дьявол – самый большой сумчатый хищник. Размер его тела достигает 1 м., а вес, некоторых особей этого вида, составляет более 10 кг. Сумчатые волки были еще крупнее, нежели тасманийские дьяволы.

Тасманийский дьявол


На о.Тасмания представлена самая большая популяция тасманийских дьяволов (от чего же и пошло название этих животных), а вот на австралийском континенте их тяжело отыскать. Не смотря на, нашумевшее имя, тасманийский дьявол – не лучший охотник за добычей. Они питаются, в основном, останками умерших животных (падалью), разрывая плоть мертвеца и перекусывая кости с помощью своих крепких челюстей.

Тасманийский дьявол


Иногда эти сумчатые хищники нападают на людей, хотя большего вреда взрослому человеку они нанести не могут.

Добавить комментарий