Две трети мирового населения имеет герпес

Две трети мирового населения имеет герпес

Более 3,7 миллиарда человек, а это 67% о мирового населения, инфицированы вирусом простого герпеса (ВПГ-1). Об этом сообщается в обновленном докладе Всемирной организации здравоохранения.

Вирус простого герпеса медики, в основном, делят на два типа. Оба они является очень заразным и неизлечимым. ВПГ-1 обычно проявляется на губах или вокруг рта человека. Соответственно передается он чаще всего через оральный контакт.

«Большинство людей заражаются этим вирусом, еще будучи детьми,» сообщил один из авторов доклада доктор Холли Филлипс. «Как правило, большую часть жизни человека вирус дремлет и не проявляет себя. Но как только случается сбои в иммунной системе — герпес сразу же проявляет себя».

Также Филлипс объяснил, что чаще всего ВПГ-1 начинает проявлять себя во время простудных заболеваний, в послеоперационные периоды, во время беременности и т. д.

Второй тип вируса простого герпеса (ВПГ — 2) практически во всех случаях передается только половым путем и вызывает генитальный герпес. ВПГ-2 может привести к более сложным заболеваниям, в том числе отек мозга или повышенному риску заражения ВИЧ.

В докладе ученые заострили особое внимание именно на ВПГ-2 и настоятельно порекомендовали включить в школьные программы некоторое количество часов, во время которых необходимо прочесть лекции для подростков о вирусе простого герпеса и его влияния на организм человека.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...