Найденные кости тираннозавра подтвердили теорию каннибализма среди хищников мелового периода

Найденные кости тираннозавра подтвердили теорию каннибализма среди хищников мелового периода

Ученым удалось исследовать кости тираннозавра, которые геологи недавно обнаружили в штате Вайоминг. Оказывается, на останках динозавра были обнаружены следы зубов, которые, скорее всего, принадлежат другому тираннозавру. Это открытие свидетельствует о существовании каннибализма среди хищников, населявших нашу планету в меловом периоде.

Главным руководителем исследования был Мэттью Маклейн. Он и озвучил все результаты изучений останков «тирекса» на ежегодном собрании «Геологического общества Америки», которое недавно состоялось в Балтиморе.

«Наши исследования подтвердили версию о том, что многие плотоядные динозавры были каннибалами. Они поедали особей их собственного вида из-за недостатка пищи или во времена неудачных охот» — сообщил Мэттью Маклейн на собрании.

Также он добавил, что на той территории, где была найдены останки тираннозавра, ни проживали крупные хищники (естественно кроме самих тираннозавров). А следы на костях были очень глубокими, и это еще раз подтверждает факт каннибализма.

В связи с таким открытием правительство США выделило дополнительные средства на проведения раскопок в штате Вайоминг. Ученые планируют отыскать и восстановить полный скелет убитого в той местности тираннозавра.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...