Ученым удалось вернуть сваренное яйцо в исходное состояние.

Исследователи из Америки провели уникальный эксперимент: они вернули варёное яйцо в его прежнее состояние.
Как известно, при варке яйца происходит денатурация белков. Нарушается внутренняя структура вещества, а частицы протеинов собираются в более крупные — это приводит к тому, что белок становится белым и твердым, но, как утверждают авторы работы, данный процесс является обратимым.

Ученым удалось вернуть сваренное яйцо в исходное состояние.

Во время эксперимента ученые варили яйцо 20 минут при температуре 90 градусов Цельсия, а затем к белку была добавлена мочевина, вернувшая вещество в жидкое состояние и расщепившая белки. Оконательно разбил структуру протеинов вихревый аппарат.
Можно ли употреблять в пищу такое яйцо, ученые не сообщили.

Ученым удалось вернуть сваренное яйцо в исходное состояние.

Авторы работы считают, что возможность возвращать белкам исходную структуру может оказаться очень полезной в биотехнологическом производстве. Например, данный метод позволит снизит затраты на противораковые препараты.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...