Горячая Закуска

Михаил Афанасьевич Булгаков
«Холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики.»

Горячая Закуска

Нужна мозговая косточка распущенная на столбики 5-ти сантиметровой длины. Если есть возможность выбора, то те части кости, что у меня слева на фотографии более предпочтительны. Это ближе к тому месту, где кости сочленяются в суставы.
Небольшая луковица и хлеб с кислинкой (у меня бородинский был).
Пару литров воды нагрел до температуры 80 градусов, положил туда косточки и на самом слабом огне подержал 20 минут. Если есть возможность, то температуру воды лучше контролировать так, чтобы она оставалась в пределах 75-80 градусов. Соль в воду добавлять не следует.
Косточки вынул, охладил до комнатной температуры и только затем аккуратно выбил мозги. Больших усилий прилагать не нужно, иначе можно разрушить их нежную структуру.
Хлеб нарезал порционными кусочками — на один/два укуса. Лук распустил на тонкие перья, сбрызнул лимонным соком, подождал минут десять и промыл холодной водой.
Перья лука выложил на хлеб тонким слоем. Хлеб поставил на две минуты в духовку газовой плиты, разогретой до максимальной температуры в режиме “верхний гриль”.
Затем выложил на хлеб шайбочки мозгов и вернул все в духовку еще на 1 минуту.
Время может немного варьировать. Идея состоит в том, чтобы жир только-только стал из мозгов выплавляться и пропитывать хлеб с луковой прослойкой.
Накрыл полянку небольшую, и ну давай закусывать!

Горячая Закуска

Источник материала.

Добавить комментарий