Российский ученый предложил отправить на Луну аватаров

Российский ученый предложил отправить на Луну аватаров

Фото: Getty Images На Луну хотят отправить роботов-аватаров

Управление механическим роботом-аватаром будет осуществляться через экзоскелет с обратной кинематической связью.

Начальник отделения пилотируемых программ института Роскосмоса ФГУП ЦНИИМАШ Олег Сапрыкин предложил изучать поверхность Луны при помощи управляемых с Земли или космоса роботов-аватаров, сообщает РИА. Ученый рассказал о разработке в рамках пресс-конференции, посвященной пилотируемой космической экспедиции на Марс.

«Используя такого робота, можно, я бы даже сказал не виртуально, а практически реально, путешествовать в солнечной системе. Прежде всего, его интересно использовать на Луне, потому что… Что такое управление этим роботом на Луне? Фактически, при тех задержках, которые сейчас есть с Луной — это порядка 4 секунд — можно использовать копирующий режим. В режиме реального времени человек будет работать с этим роботом», — отметил ученый.

Согласно предлагаемой концепции, управление механическим роботом-аватаром будет осуществляться через экзоскелет с обратной кинематической связью.

Ученые поняли, почему на Луне мало воды

По словам Сапрыкина, человек, облачаясь в экзоскелет, «фактически погружается в тело этого аватара». 

Ранее сообщалось, что Япония намерена реализовать беспилотную миссию, в рамках которой на Луну будет доставлен посадочный модуль.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...