В Австралии хирурги заменили палец кисти пальцем ступни

В Австралии хирурги заменили палец кисти пальцем ступни

Двадцатилетнему австралийцу Заку Митчеллу была сделана уникальная операция по пересадке большого пальца ступни вместо большого пальца кисти, который он потерял во время травмы. Эту новость разместили в четверг 13.07 на сайте ABC.net.au.
Митчелл работает на австралийской животноводческой ферме. В тот день он как обычно перегонял быков и неожиданно один из них сильно лягнул парня. От сильного удара рука молодого человека попала между копытом быка и ограждением, вследствие чего с кисти был оторван большой палец.

В Австралии хирурги заменили палец кисти пальцем ступни

Пострадавшего парня необходимо было доставить в городскую больницу Перте, которая находится на расстоянии не менее 150 км от фермы. В итоге поездка заняла около пяти часов. После осмотра хирургами было решено попробовать вернуть Заку оторванный палец, но проведя две сложные операции, врачам это не удалось.
Через некоторое время у Зака появилась надежда, что хирурги Сиднея смогут вживить протез на месте потерянной части тела. Однако, после осмотра и консультаций, сиднейские врачи предложили молодому человеку вместо протезирования пересадить палец ступни на руку.
Операция по пересадке прошла успешно, хотя Зак пока немного прихрамывает. Специалисты утверждают, что после реабилитационного периода (2-3 месяца) пересаженный палец обретет чувствительность и начнет полноценно функционировать, а хромота также должна исчезнуть.

Оцените статью
Добавить комментарий