Удивительное происхождение любимых коктейлей

Такие наименования, как Мартини, Мохито, Маргарита настолько укоренились в нашем родном языке, что даже трезвенники могут определить эти культовые напитки. Как правило, эти классические коктейли имеют запутанные истории и свои истоки. У вас есть прекрасная возможность познакомиться с ними:

1. Мартини

Удивительное происхождение любимых коктейлей

Существует несколько легенд о том, как появился этот знаменитый американский коктейль, но наиболее интересная теория указывает на Западное побережье, примерно в 1860-х годах. Согласно легенде, шахтер заказал праздничный напиток после удачного дня на золотых рудниках в Мартинесе, Калифорния. Бармен быстро смешал импровизированный коктейль из сладкого вермута, Джина «Старый том», некоторых настоек и ликера мараскино. Так и появился Мартини. Так и пошло от золотоискателей по всему миру Мартини был и остается любимым напитком за последние 150 лет.

2. Мохито

Удивительное происхождение любимых коктейлей

Выбор Эрнеста Хемингуэя, Мохито имеет довольно скромные корни . Освежающий напиток родился из необходимости, чтобы замаскировать вкус рома. История гласит, что кубинские фермеры добавили в дешевую выпивку лайм, сок сахарного тростника, и немного мяты, чтобы создать то, что сейчас известно как Мохито. Кубинский коктейль приобрел известность в Соединенных Штатах во время сухого закона, когда американцы ездили на Кубу отдыхать.Рецепт был улучшен в США добавлением газированной воды и большого количества льда.

3. Лонг-Айленд Чай Со Льдом

Удивительное происхождение любимых коктейлей

Легенда гласит, что этот коктейль был создан в 1976 году барменом по имени Роберт “розовый бутон. Ему пришла идея объединить текилу, водку, светлый ром, Джин с сиропом, лимонным соком и колой. Конечным результатом стал мощный напиток, который напоминал холодный чай.

4. Мятный Джулеп

Удивительное происхождение любимых коктейлей

Многие полагают, что мятный Джулеп возник в начале 19 века в Вирджинии, Мэриленде и Кентукки, где был продан за “целебные” свойства. Тогда этот напиток был сделан, в основном, с использованием ржаного виски или коньяка, в отличие от бурбона, который обычно используется сегодня.

5. Маргарита

Удивительное происхождение любимых коктейлей

Одна из популярных теорий заключается в том, что Тихуана, владелец ресторана Карлос “Дэнни” Эррера создал Маргариту в конце 1930-х годов для начинающей актрисы по имени Марджори Кинг. По-видимому, у актрисы была аллергия на все крепкие напитки, кроме текилы, слишком резкий вкус которой актрису не очень устраивал. Сочетая текилу, сок лайма и Куантро или Трипл-сек с солью, Эррера сумел предложить молодой леди освежающий напиток, который впоследствии станет одним из самых любимых напитков всех времен.

6. «Московский Мул»

Удивительное происхождение любимых коктейлей

Вопреки названию, «Московский мул» — это американское изобретение. Дистрибьютор алкоголя и владелец бренда Смирновской водки-Джон Мартин объединился со своим другом Джеком Морганом, владельцем ресторана на бульваре Сансет в Лос-Анджелесе, который в это время продвигал собственную марку имбирного пива. Бизнесмены придумали коктейль, который соединил в медной кружке водку Смирнофф, имбирное пиво, сахарный сироп, сок лайма и мяту в медную кружку. Напиток стал хитом, повышая спрос на Смирновскую по всей стране.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...