Неприятные запахи тела вскоре будут устранены

Неприятные запахи тела вскоре будут устранены

Английские ученые совершили открытие, которое в скором будущем может найти применение на практике. Оно позволит изобрести совершенно новые антиперспиранты для тела, которые не просто маскируют запахи потоотделения, а устраняют их причину.
Сегодня информация о том, что человеческий пот не имеет запаха больше не нова. Неприятный запах появляется вследствие существования и жизнедеятельности бактерий, питающихся составными элементами человеческого пота.
Ученые университета в Йорке идентифицировали особые гены бактерий Staphylococcus hominis. Как раз эти микробактерии “живут” подмышками, на коже стоп и прочих частях тела, и вызывают неприятные запахи.
Исследователи установили, что данные бактерии утилизируют продукты человеческих потовых желез. Бактерии вида Staphylococcus hominis питаются составными частями разложившихся молекул пота. Так, в процессе “поедания” веществ, образуются соединения органического характера со специфическим запахом.
Данное открытие позволяет взглянуть на проблему неприятных запахов совсем иначе, что поспособствует созданию совершенного новых антиперспирантов. Если нынешние дезодоранты уничтожают абсолютно все бактерии (среди которых и полезные), то в будущем средства по уходу за телом будут более избирательны. Предполагается, что открытие позволит создать продукт, который будет направлен на уничтожение только тех соединений, которые являются причиной неприятных запахов.

Неприятные запахи тела вскоре будут устранены

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...