Робот с настраиваемой личностью от GOOGLE

Вы, когда-нибудь представляли себе собственного робота-дворецкого? Как насчет робота в обличии Тейлор Свифт?

Робот с настраиваемой личностью от GOOGLE

Компания Google получила патент на разработку CUSTOMISABLE ROBOT PERSONALITIES — роботов с «настраиваемой! личностью- это может быть кто-то из ваших любимых «знаменитостей» или даже умерший близкий человек.
«Робот может быть запрограммирован так, чтобы принимать личности реальных людей и черты их характера,- говорит представитель по патентам и товарным знакам Соединенных Штатов Америки.

Робот с настраиваемой личностью от GOOGLE

Если Вы не можете выбрать, кем вы хотите видеть вашего будущего робо-приятеля, вполне возможно, что он сможет выбрать за вас. Робот будет делать это путем доступа к вашему устройству, что позволит ему узнать о вас прежде, чем приступить к настройке адаптированной личности на основе полученной информации. Кроме того он может использовать речь и распознавания лиц, чтобы персонализировать свое взаимодействие с вами.

В патенте перечислены ряд примеров поведения робота и его адаптации к жизни человека. В одном примере, робот может распознавать сигналы пользователя — «совы», и «карту его настроении» для утреннего кофе.

В другом примере, робот может сказать, что на улице идет дождь, и, зная, что человек грустит, когда идет дождь, робот может воспроизвести мелодию из «Энни». Он может также взять на себя персону дворецкого и предложить зонтик для пользователя или предложите свои варианты одежды в соответствии с погодными условиями.

Пользователи смогут взаимодействовать с роботом и сказать ему, если он сделал что-то неправильно. Например, робот может приготовить еду для пользователя, используя арахисовое масло, но у пользователь может быть аллергия на арахис. Пользователь может «ругать робота» за приготовление пищи с арахисовым маслом и робот будет это знать и не сделает снова. Это вызовет постоянную модификацию аппарата личности.

Робот может также иметь несколько личностей в зависимости от того, какой пользователь с ним взаимодействует — это так же, как разные профили на компьютере. Личностные профили также могут быть сохранены и загружены на другого робота.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...