Новые версии в ограблении на 300 миллионов

Первоклассная команда воров проникла в минувшие выходные в хранилище Hatton Garden Safe Deposit Ltd в Центральном Лондоне.
«Ограбление века», многие склонны сравнивать с фильмом «11 друзей Оушена». Грабители вскрыли коло 70 сейфов и вынесли ошеломляющее состояние, включающее драгоценности, наличные деньги и другие реликвии.

Новые версии в ограблении на 300 миллионов

Криминалист входит в хранилище в рамках расследования

Хотя полиция еще не подтвердила стоимость похищенных ценностей, бывший начальник Летучего отряда (филиал полиции в Лондоне, который специализируется на организованной преступности), Рой Рам, предполагает, что эта цифра может достичь целых $300 млн.

Пользователи сейфов хранилища еще не знают, есть ли они среди пострадавших, так как криминалисты до сих пор осматривают место происшествия. Один местный ювелир, Майкл Миллер сказал, что ему “стало плохо” в связи с перспективой потерять до $74,000 незастрахованных ювелирных изделий. Многие пользователи депозитария, из-за высокой стоимости содержания в нем ценностей, не страхуют содержимое своих ячеек.

Есть ряд предположений в «ограблении на миллион» : во-первых, чтобы обойти все охранные устройства, необходимо иметь подробный план всего бизнеса — ясно, что он был получен от кого-то внутри, «инсайдерская информация», помогла взломщикам получить доступ к хранилищам. Во-вторых, — подземный пожар в Холборне в четверг мог быть спровоцирован специально для отключения электроэнергии — в связи с этим система безопасности была отключена. А в этом месте ранее никогда не было подобного сбоя электричества. Слишком уж много совпадений.
Как бы то ни было, сейчас, полиция прорабатывает все возможные версии ограбления.

Оцените статью
Добавить комментарий