Запиваем лекарства с максимальной пользой

Запиваем лекарства с максимальной пользой

Мнений о том, какой жидкостью стоит запивать лекарства, чтобы они приносили максимальную пользу, существует превеликое множество. Кто-то считает, что медикаменты нужно запивать только водой, кто-то, что витаминизированный сок более подходит для получения максимально эффективного результата. Что же выбрать, чтобы эффект от лекарства был максимальным?
Важно помнить, что теплая вода способствует быстрому растворению и абсорбции, а вот холодная препятствует лечебному эффекту и тормозит его. Медики советуют: запивайте лекарственные препараты от мигреней и некоторые виды снотворных именно теплой водой.

Запиваем лекарства с максимальной пользой

Многие совершают ошибку, запивая лекарства чаем или, что хуже, кофе. Когда же вы принимаете успокаивающие или снотворные таблетки, то указанным напиткам, содержащим кофеин и дубильные вещества — твердое “нет”. Это только возбудит организм и нивелирует лечебный эффект.

Запиваем лекарства с максимальной пользой

Если лекарственный препарат содержит железо, запивайте его подкисленной водой. Так вы ускорите действие лечебного снадобья.
Сульфаниламиды, содержащиеся в противовоспалительных и противоинфекционных препаратах, плохо растворяются в воде. Для них лучше подойдет щелочной раствор. Это может быть минеральная вода или раствор с пищевой содой.
А вот соками запивать лекарства не рекомендуется по причине их сложного химического состава. Вступая в реакцию с лекарственными компонентами, возможно формирование опасных для человеческого организма соединений.

Запиваем лекарства с максимальной пользой

Существуют препараты, которые оказывают благотворное действие, всасываясь в слизистую ротовой полости. К таковым относятся валидол и нитроглицерин, которые принято класть под язык.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...