» » » Верблюжий боди-арт которым вы можете полюбоваться

Верблюжий боди-арт которым вы можете полюбоваться

Верблюды с боди-артом или с резьбой на шерсти это 100% экологическое искусство, которое требует от восточных мастеров много терпения и большой ловкости. Сами верблюды от этого чрезмерного внимания вообще не страдают, даже наоборот, очень довольны. А остаток от такой "стрижки" быстро превращаются в качественную пряжу. Для того чтобы полюбоваться новой одеждой „кораблей пустыни” нужно только посетить всемирно известный фестиваль верблюдов в индийском городе Биканер (Биканер Camel Festival).
Верблюжий боди-арт которым вы можете полюбоваться



Город Биканер (штат Раджастхан), это место расположено в пустыне Тар. Его еще величают страной Верблюдов, потому что именно там находится единственная в Индии верблюдо-ферма, на которой разводят этих потрясающих животных. В Опиумных войнах Биканерскиятский камилский корпус считался гордостью британской армии. Сейчас в городе проводятся лучшие в мире камилские скачки, рынки и, конечно, камилские конкурсы красоты, на которых животные украшены яркими разноцветными аксессуарами, чтобы сделать их похожими на реальные модели. Вы можете стать участниками этого удивительного мероприятия каждый год в январе месяце.



Жители Абу-Даби стараются не отставать от индейцев и регулярно проводят конкурсы на верблюдах. Эти животные имеют важную, чтобы не сказать решающую роль в жизни жителей пустыни. Верблюды были не только долговечный транспорт, но и мобильная молочная ферма и мини-завод для производства шерсти, и, как сами видите поле для творческого самовыражения. Туристы со всего света приезжают сюда, только для того, чтобы мельком увидеть удивительных четвероногих.



Сложность и трудность верблюжьего боди-арта состоит не только в экспериментальном обращении с ножницами, но и в красоте всей работы. Умелые мастера тщательно выстригают национальные орнаменты на верблюжьей коже, превращая ее в самое настоящее произведение искусства. Сам процесс нанесения этих уникальных росписей на тела животных на открытом воздухе занимает не менее трех лет. В первые два года шерсть животного не стригут, чтобы вырастить достаточно для того, чтобы было легче выстригать на нем узоры, или, другими словами, в течение этих двух лет готовят „холст для рисования“. Затем на ягодицах, шеи и спине верблюда, выстригают интересные узорчатые украшения. Перед началом фестиваля кончики шерсти окрашивают в более темный цвет, чтобы выделить рисунок. И только после всего этого живой ковер готов! Теперь главное, чтобы уникальный экспонат фестиваля не начал плевать на жюри.



Остриженная во время долгого процесса шерсть используется в текстильной промышленности, потому что этот материал является столь же ценным, как и кашмира. Из верблюжьей шерсти производится одна из самых мягких, легких, эластичных и плотных тканей, которые существуют. Одежда из верблюжьей шерсти может вам обеспечить „сухое тепло”. Из-за полой структуры волос материя поглощает влагу и удерживает внутри теплый воздух. Благодаря этому согревающий эффект усиливает микроциркуляцию крови, улучшает обмен веществ и усиливает процесс регенерации тканей. Вот почему очень часто верблюжья шерсть используется против остеохондроза, артрита, ревматических болей и разных других „классических” присущих любому другому здоровому современному человеку болезней.




Еще в древности персидский врач Авиценна (Абу-Али аль-Хусейн ибн Абдалах ибн Сина) рекомендует своим пациентам для исцеления больных мест верблюжьей шерстью – оказалось, что она обладает и лечебно-косметическими свойствами. Их секрет кроется в веществе лоналин. Это животный воск, который придает шерсти отличительную способность отталкивать воду, грязь и пепел. Когда вы носите одежду из верблюжьей шерсти ваше тело нагревается до 36-37 градусов. Таящий лоналин в небольших количествах попадает на кожу и благоприятно действует на мышцы и суставы.



В древности верблюжья шерсть считается королевой ткани. Кроме всех перечисленных свойств она также не электрилизуется, снимает статическое электричество и защищает его владельца от воздействия электромагнитного излучения. Может быть, хозяевам на открытом воздухе этот аспект шерсти не имеет никакого значения, но для нас, людей, в окружении любых электроприборов, телефонов и компьютеров это имеет большое значение.


Так же вам понравится:

Социальные комментарии Cackle

А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ОБ ЭТОМ?

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети