» » » Самые жуткие места на Земле, где вряд ли вы хотели бы жить (часть 1)


Самые жуткие места на Земле, где вряд ли вы хотели бы жить (часть 1)

Места и здания усеяны легендами и страшными историями. Места, которые могут ужаснуть вас. На Земле есть очень много красивых мест, если у вас есть достаточно сил, времени и средств, чтобы их посетить. В отличии от них, наша планета усеяна множеством страшных мест, на которые большинство людей не хотели бы попасть. Тем не менее, есть и такие, которые с удовольствием посещали эти какие-то страшные места туристы и путешественники, и наверняка именно из-за них некоторые туроператоры предлагают экскурсии в эти места. Поэтому, выбирая место для отдыха, сначала убедитесь, что место, куда вы идете или едите совершенно безопасно.

Самые жуткие места на Земле, где вряд ли вы хотели бы жить (часть 1)


Каждый человек имеет свою темную сторону и не только в биографии, но и дома. На каждом континенте в каждой культуре есть свои страшные, зловещие и проклятые места. Легенды об этих местах напугают и малых и больших во всем мире. Они редко посещаются туристами, и часто местные жители становятся частью мрачной картины.

№1. Остров Кукол – Мексика

„La Isla de las Запястья” – именно так звучит на испанском Остров кукол в Мексике. Несмотря на детское и доброе название на острове вы будете свидетелями душераздирающего зрелища, тысячи изуродованных кукол, свисают с каждого дерева, с каждого куста, каждого строения. И виновником всего этого является один единственный человек – Дон Джулиан Сантана, отшельник, который отрицает семью и цивилизацию, только для того, чтобы обитать на острове с одними лишь куклами. Он целых 50 лет трудился и упорно собирал разные куклы, уродовал их и их развешивал по всему острову.



Ходят слухи, что в жизни молодого Дона произошло то, что изменило его навсегда – перед его глазами в канале утонула маленькая девочка. Он нашел на том же месте куклу, и решил, что в ней живет дух девочки. Всю свою жизнь он провел в одиночестве. Единственное, что он делал, это ходил вокруг свалки на окраине и искал старые, сломанные и выброшенные куклы или, точнее остатки от них. Он их приносил и вешал своем „царстве”, полагая, что в каждой кукле живет дух погибшего ребенка. За эти 50 лет Дон сумел превратить остров в притон чудовищных кукол. В 2001 году отшельник умер. По иронии судьбы, его тело было найдено в этом же канале, в котором утонула девочка.



Если ваша психика не очень стабильна, то не рекомендуется посещать этот остров. Эту „достопримечательность” посещают много туристов и в основном молодых людей, которые жаждут новых приключений. Но, по мнению многих людей, которые посетили остров Кукол, картины „мертвых” и страшных кукол остаются на долго в их сознании.




№2.Лес Аокигахара (青木が原樹海)

Мрачный лес у подножия горы Фудзи, был бы очень подходящим местом для съемки какого-нибудь страшного фильма с призраками и ведьмами. Через густые кроны деревьев почти не проходит солнечный свет, а компас вместо того что бы показывать вам дорогу обратно вообще перестает работать. Японцы называют это зловещее место „Зловещий лес самоубийц”, потому что за 50 лет прошлого века по настоящее время более 500 человек положили конец своей жизни именно здесь. Лес Аокигахара занимает второе место в мире по количеству самоубийств после моста „Золотые ворота” в Сан-Франциско.




В лесу вместо таблички с призывами „ Не зажигать огонь!” висят такие с просьбой, чтобы люди сначала думали, в первую очередь о своих родственниках и близких. Везде написаны телефоны психиатров, и большинство времени лес находится под постоянным видеонаблюдением. Но, несмотря на все это люди (чаще всего чиновники, в дорогих костюмах уставшие от офисной работы) продолжают самоубийства именно здесь. Мирные прохожие очень часто сталкиваются с „инструментами“ самоубийц, такие как таблетки или веревки, иногда даже находят трупы. В двух словах – приятной прогулки!




№3. Мост Овертоун

Старый изогнутый мост расположен близко к шотландской деревушки Милтон. Не далеко находится и огромный особняк Овертоун (Overtoun), который мог бы стать домом для сотни потерянных душ.



Но сейчас мы не обсуждаем здание, а мост. В середине XX века на этом "зловещем" мосте начали происходить очень странные и невероятные вещи, десятки, сотни собак внезапно спрыгивали с моста прямо на камни (мост был высокий 15 метров). Большинство из них погибали на месте, а те, которые оставались в живых возвращались на этот проклятый мост и повторяли попытку покончить с собой. Мост превратился в настоящего „убийцу наших четвероногих друзей”.



За десять лет на мосту, покончили с собой несколько сотен собак. Все до единой собаки прыгали с одного и того же места, парапета на мосту и никто не мог себе объяснить, что их заставляет заниматься самоубийством и бросаться в глубокую пропасть. Разгадать эту тайну пытались многие зоологи, ветеринары и другие самые различные специалисты. Не так давно специалисты пришли к следующему выводу – под мостом жили выдры и крысы. Охотничий инстинкт вынуждал собак бросаться на добычу и таким образом терять свою жизнь. Но есть и другая версия того, что произошло – по словам людей, мост находился на границе между жизнью и смертью. Почувствовав паранормальную энергию, собаки спускались к ней и погибали из-за чрезмерного любопытства.



№4 Город-призрак Сан-Чжи

Превосходный курорт, расположенный на берегу моря был построен специально для местных богачей. Специально для тех, кого тошнит от скучной повседневной жизни, были построены дома в футуристическом стиле с круглыми номерами и изогнутыми лестницами. Но еще с начала строительных работ обнаружили, что в Сан-Чжи действует какое-то проклятие. Десятки рабочих, погибли при странных обстоятельствах – ломали шеи при падении с большой высоты,(при том что они имели защитную веревку), погибали от упавших кранов. Рассказывали, мучительные рассказы о японском „лагере смерти”, который когда-то давным давно находился в этом месте. Местные жители верили, что в городе поселились злые духи погибших.



В конце 80-х годов XX века строительство было заморожено. Инвесторы ждали, что „космические” апартаменты Сан-Чжи найдут своих покупателей, но все переговоры увенчали свой лик с неудачей. Суеверные тайванцы наслушавшись зловещих историй, рассказанных о этом месте, отказались вкладывать свои деньги. В результате, курорт постепенно превратился в город-призрак. Круглообразные домики опустели, прекрасные пляжи обезлюдели, дорожки поросли бурьяном.



Власти даже хотели снести проклятый курорт, но после многочисленных протестов отказались от этой затеи, потому что местные считали, что если снести дома, призраки поселятся в соседних деревнях.



№5 Остров Веление

Этот миниатюрный остров, расположенный близко к Венеции, о нем рассказывают много зловещих историй. В течение почти всего XIV века, во время „черной смерти”, именно здесь доживали свой век люди объявленные как неизлечимо больными. Там было сделана и „братская могила”, в которых тысячи захороненных тел. Есть версия, что тела не закапывали, а сжигали, из-за чего 50% почвы острова состоит из человеческого пепла.




Но это только начало ужасов. В 1922 году на острове открылась психиатрическая больница. Вскоре все пациенты начали жаловаться на жестокие головные боли, и утверждать, что клиника буквально наполнена привидениями и духами. Это было на руку главному врачу клиники, который с радостью кормил пациентов нейролептиками, и проводил эксперименты над ними. До сих пор все еще можно увидеть руины заброшенной клиники с решетками на окнах, больничные кровати и остатки медицинского оборудования. Здесь же находится колокольня(теперь уже маяк), из которого, согласно легенде, был выброшен сумасшедший врач.

Так же вам понравится:

Социальные комментарии Cackle

А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ОБ ЭТОМ?

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Похожие новости: