» » » 10 природных явлений, которые выглядят нереально


10 природных явлений, которые выглядят нереально

Есть множество природных явлений, которые выглядят так, как будто бы их и не должно быть.
От огненного торнадо до светящихся грибов – прилагающиеся ниже изображения являются вполне реальными. Вы можете столкнуться с любым из этих явлений в реальной жизни, хотя это, наверное, не самая легкая вещь в мире.

Красный прилив

Природный феномен, известный как цветение водорослей. Они делают воду ярко-красной в течение дня. В Южной Калифорнии, например, этот " красный прилив вызывает фитопланктон Lingulodinium polyedrum.

Светящиеся грибы

Встречаются некоторые гниющие деревья. Сине-зеленое свечение из-за луцефераза - окислительного фермента, который излучает свет, когда взаимодействует с луциферином (класс гетероциклических люминофоров в некоторых организмах, которые вызывают биолюминесценции).

Вымяобразные облака

До сих пор не ясно, как именно они образуются. Однако они являются предвестниками сильных гроз.

Колоннообразный базальт

Когда густая и горячая лава начинает быстро остывает, появляется сжатие, которое приводит к формированию колонн. Размер их зависит от скорости охлаждения. Иногда колонны были шестиугольными. Часто образуются и прямолинейные.

Огненная радуга

Этот природный феномен не имеет ничего общего ни с огнем, ни с радугой. Называется так из-за очень ярких пастельных тонов и пламенеподобного вида. На самом деле, это лед гало, образованный из кристаллов льда в перистых облаках. Она настолько велика, что арка выглядит так, как будто она параллельна горизонту.

Хабуб

Сильный ветер и песчаная буря в северных и центральных частях Судана, особенно вокруг столицы Хартум, где среднее число песчаных бурь этого типа в год составляет 24.

Дугообразная кора Eucalyptus deglupta

Дерево, более известное как радужный эвкалипт или Эвкалипт из Минданао. Встречается на островах Новая Британия, Новая Гвинея, Серам, Сулавеси и Минданао. Отличается необычной корой. Кусочки внешнего слоя, если его очистить, в разное время в течение года, оголяет внутренний светло-зеленый слой. Позже, с взрослением, кора проходит последовательно через синий, фиолетовый, оранжевый и, наконец, коричневый тона.

Голубые дыры

Синие дыры представляют собой вертикальные пещеры. Встречаются во многих уголках мира, в том числе в Бразилии, на Багамских островах, в Австралии и в Египте. Самая глубокая в Италии (392 м).

Огненные смерчи

Уникальный и редкий природный феномен. Как правило, появляется из-за лесных пожаров. Они вырастают до 10 - 15 м в высоту и несколько метров в ширину. Но есть случаи, что смерчи достигают в высоту более 1 км. Их продолжительность длится всего несколько минут. Такой смерч способен снести пятнадцатиметровые деревья.

Вертикальные световые колонны

Явление, образованное отражением света от ледяных кристаллов.

Так же вам понравится:

Социальные комментарии Cackle