» » » 11 из самых загадочных тайных обществ, которые правят миром


11 из самых загадочных тайных обществ, которые правят миром

Мир и, в частности, интернет кишит различными теориями заговора. Общее между ними - это маленькие, элитные группы людей, которые хотят править миром - тайные общества.
Тайные общества действительно существуют, но они окружены тайной и тайными ритуалами, которые бросают вызов воображению и создают чувство страха и заговора, что практически невозможно отделить правду от мифа.

Вот некоторые из самых загадочных тайных обществ, которые существовали или все еще существуют в мире:

1. Билдербергский клуб
Это общество мировой политической элиты, со средствами массовой информации и банковские магнаты - люди с родословной и деньгами. Она включает в себя максимум 120-150 членов. Каждый год они организуют частные конференции. Но то, что они обсуждают это полная загадка.
11 из самых загадочных тайных обществ, которые правят миром


2. Орден Восточных Тамплиеров
Один из самых популярных членов этой тайной группы Алистер Краули. Часто определяют это общество как культ. Связывают его с христианским гностицизмом. Этот орден, который появился в начале ХХ века и является организацией, заключенной в мистике. Его структура напоминает масонскую. Восточных Тамплиеры пользуются ритуалами в оккультной практике, как средства для перехода членов ордена с одного уровня на другой.

Их общая философия основана на эзотерических принципах и ритуалах, как умение навязать свою идентичность. Большая часть знаний этой организации связана с Алистером Кроули, который был руководителем этого общества. После смерти Кроули, популярность ордена была утрачена, хотя и до сегодня разбросаны по всему миру последователи, главным образом в США, Великобритании и в некоторых странах Европы. По данным Ордена Восточных Тамплиеров, человек должен жить так, как хочет. Можно есть, пить, одеваться или заниматься другой деятельностью, не считаться с другими, которые делают то же самое. Главная практика и учение ордена было группировки по сексуальным пристрастиям, называемые "паломничество к фаллосу" и "магия мастурбации".


3. Череп и кости
Это секретное общество, в том числе наиболее элитных выпускников Йельского университета. Оно существует и функционирует в рамках университета. Это общество было основано в 1832 году из студентов. Они выполняли ритуалы и хранили секреты, создавая интриги. Многие из его членов сегодня политические деятели, с влиянием. Среди них президент Уильям Тафт, Джордж Буш -старший, Джордж У. Буш и основателя FedEx Фредерик Смит, государственный секретарь США Джон Керри и многие другие. По мнению многих это общество является фактически элитой, которая управляет США.


4. Иллюминаты
Орден иллюминатов был тайным обществом "просветленных", основано 1 мая 1776 года в Ингольштадте, Германия философом Адамом Вайсхауптом. Целью ордена было путем просвещения добиться морально основных тенденций в направления развития человека, которые подрывали бы господство одного народа над другим и поддержка гендерного равенства и образования женщин. Есть многочисленные мифы и теории заговора о дальнейшем развитии существования и деятельности Ордена, которому, кстати, приписывают Французскую революцию, борьбу против римско-католической церкви и стремление к знанию мира. Снова заговорили о них в романах Дэна Брауна, в которых он рассматривает религиозные части тайных обществ.


5. Общество мертвых
Как Череп и Кости, Общество мертвых - круг студентов, на этот раз из университета Вашингтона и Ли университета в Вирджинии. В него можно входить только по приглашению, так как его члены являются наиболее видными лицами среди студентов высших учебных заведений. Ни кто не знает, кто были его члены, не знают и ритуалы, которые выполняются в обществе. Некоторые говорят, что они являются ветвью иллюминатов, которая служит подбору ценного персонала.


6. Общество свободных масонов
Общество, началось как синдикат различных каменщиков и каменщиков в средневековой Европе. Это общество сегодня является, пожалуй, наиболее крупной организацией различных секретных филиалов и лож, объединившихся под именем масонов. Оттуда пришли и многие из символов масонства, а также названия, которые масоны сохранили.

Различные ветви этого общества сегодня существуют в различных формах по всему миру, в состав которой входят около 5 миллионов человек, из которых около 480 тысяч в Англии, Шотландии и Ирландии, и менее чем 2 млн. человек в Соединенных Штатах. Большая часть отцов-основателей США были членами масонских лож. Различные масонские организации разделяют моральные и метафизические идеи, которые включают в себя, наиболее часто, институционализированную веру в Верховное существо. Сегодня масонским обществом считаются элитные круги, которые влияют на политику и бизнес.


7. Тамплиеры
Сегодняшние тамплиеры не имеют ничего общего с рыцарским орденом из крестовых походов, но приняли их символы и идеи. В отличие от масонов, тамплиеры требуют от своих членов выполнения благотворительной деятельности и пожертвования денег на религию. И тамплиеры, однако, общество выдающихся личностей из бизнеса и политики, что порождает сомнения по поводу зависимостей.


8. Орден Девяти ангелов
Это сатанинская организация в Великобритании, которая имеет множество филиалов в различных частях мира. Рост общества начался в 80-е годы. Его члены верят в независимое самосовершенствование и приобретение мудрости через поклонение сатане. Идея Ордена, чтобы получить превосходство над остальной частью мира, и очистить его от слабых. Члены общества часто нарушают правила общества в совершении различных преступлений, среди которых были и человеческие жертвоприношения.


9. Розенкрейцеры
Это общество, которое находится под сильным влиянием философии, особенно из древних доктрин. Оно верит в тайны и священные знания для человечества, которые черпают из древних религий и культур. Согласно легенде розенкрейцеров, их знания происходят из Древней Сирии и Древнего Египта. Священные знания распространяются среди братьев Ордена, в том числе и секрет продления жизни путем создания Философского камня. Считают, что и сэр Исаак Ньютон был членом ордена розенкрейцеров. Есть несколько современных организаций, которые являются наследниками розенкрейцеров, хотя эта связь является спорной.


10. Орден Золотой зари
Орден, ориентирован на то, чтобы изучать и практиковать магию и оккультные учения. Расцвет общества знаменуется на конец XIX и начало XX века. Основано из трех самопровозглашенных свободных масонов. Его убеждения формируются как смесь христианского мистицизма, алхимии, магии и масонства.


11. Орден убийц
Этот орден ведет свое начало, как и многие другие сообщества, со времен крестовых походов. Они представляют собой шиитскую исламскую секту боевиков, которые ведут борьбу против христиан во имя страны ислама. С конца 11 в. их основная база была построена в Хасан ас-Сабах (или Хасан и-Сабах) - крепость на горе Аламут в Иране, снесенная в 1256 монголами.

Убийцы использовали все методы шпионажа и были искусными убийцами. Считается, что именно отсюда происходит слово убийца, в английском языке assasin.

Многие из исторических данных о асасинитах были потеряны еще в 13 в. из-за нападения со стороны монголов.

Так же вам понравится:

Социальные комментарии Cackle

Похожие новости:


Самые интересные новости