Побороть весенний авитаминоз помогут…..

Побороть весенний авитаминоз помогут.....

Не стоит доверять витаминным препаратам, так как составляющие это синтетические витамины, а они усваиваются на 10-15%. И если в составе большое количество витаминов и минералов, они не всегда сочетаемые друг с другом. Также, кроме синтетических витаминов, в составе есть красители.
Обратите свое внимание на традиционные продукты питания. Всем знакомый, но не всеми любимый лук, содержит в большом количестве калий, железо и другие микроэлементы. Также в нем есть витамины С, РР и В, фитонциды, каротин, и кверцетин, предотвращающий рак. Медики считают, что человеку следует ежемесячно съедать 600 граммов лука.

Очень богат витаминами чеснок. Он содержит в большом количестве витамины А, С, В, D. А витамин D для человека очень полезен, не только для синтеза кальция и фосфора, обеспечивая крепость костей, а для хорошего настроения! Да, именно для хорошего настроения, витамин D вырабатывается в коже человека при воздействии солнечных лучей, вот почему люди так сильно любят солнечные дни!!!!

Помимо того, в чесноке много эфирных масел, магния, железа, меди, калия, кальция, цинка, серы, также немного селена, который воздействует на организм подобно витамину Е.

В белокочанной капусте содержатся микроэлементы и аминокислоты, препятствующие преобразованию углеводов в жиры. При квашении капусты, часть витаминов переходит в рассол. Не забывай, что брокколи и цветная капуста не менее полезны.

Побороть весенний авитаминоз помогут.....

Добавить комментарий