Интересные факты о сумчатых кротах

Сумчатые кроты большую часть своей жизни проводят под землей. На дневной поверхности их можно обнаружить только во время дождя. Они совершенно слепы, но на самом деле у них есть глаза, просто они очень маленькие. Уши у сумчатых кротов так же не видные, вместо них, под густой шерстью животного, расположены маленькие отверстия.

Интересные факты о сумчатых кротах


Всего существует два вида этих представителей семейства сумчатых: южный и северный сумчатый крот.

Эти животные вырастают до 16 см., а максимальный вес – 2 кг. Сумчатые кроты имеют конической формы голову, маленькое туловище и короткий хвост. Цвет их меха – кремовый. На передних лапах сумчатого крота расположены большие плоские когти, которые предназначены для рытья нор.

У этих кротов «сумчатый мешок» перевернут так, что бы в него не попадала земля при рытье. Поскольку у самок всего два соска – детенышей рождается такое же количество, большее число отпрысков она не сможет прокормить.

Сумчатый крот не имеет постоянного места жительства. Они спят и живут в своих тоннелях. Питаются сумчатые кроты насекомыми, особое лакомством — личинки жуков.

Интересные факты о сумчатых кротах


Из-за отсутствия глаз и ушей — это интересное и загадочное существо выглядит довольно страшно. Однако, его внешний вид и его поведение говорят о том, что сумчатые кроты идеально приспособились к их среде обитания. Они являются фантастическим примером эволюции животных и растений.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...