Ученые создали модель вируса Эбола и замедлили его развитие

Ученые создали модель вируса Эбола и замедлили его развитие

Фото: Global Look Press Ученые создали модель вируса лихорадки Эбола

Полученные результаты подтверждены пока только в лабораторных условиях.

Исследователи смогли создать «модель» вируса лихорадки Эбола в лабораторных условиях и воздействовали на один из рецепторов вируса, что, как предполагается, должно привести к замедлению его развития и распространения.

Ученые использовали один из белков вируса лихорадки Эбола под названием GP1, чтобы на его основе создать «модель» вируса в пробирке. Модель получилась почти рабочая: искусственный вирус обладал способностью заражать здоровые клетки, но при этом не был способен к размножению.

В ходе экспериментов исследователям удалось точечно воздействовать на рецептор под названием DC-SIGN, работа которого облегчает проникновение вируса в дендритные клетки.
Авторы исследования полагают, что это должно не только замедлить распространение вируса по организму, но и усилить иммунный ответ. Тем не менее пока полученные результаты были подтверждены только в лабораторных условиях и требуют дальнейшей проверки в случае с «живыми» вирусами.

С полным текстом научной статьи можно ознакомиться в журнале NatureChemistry.
Секс и мастурбация препятствуют уничтожению Эболы — врачи

Напомним, ранее власти Сьерра-Леоне объявили о прекращении эпидемии лихорадки Эбола.

Вспышка лихорадки Эбола была зафиксирована в феврале 2014 года в Гвинее, затем вирус распространился на соседние Сьерра-Леоне и Либерию. Всего с начала эпидемии в трех этих странах от болезни скончались более 11 тысяч человек, еще более 28 тысяч – заразились опасным вирусом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...