Коктейли с острыми приправами на подъёме!

В прошлом коктейли опирались на такие элементы, как цитрусовые или фрукты, вермуты или amaros. Теперь, при приготовлении коктейлей, бармены заглядывают не в бар, а в кладовки. Обычные приправы для блюд больше не являются просто приправами для бутербродов, соусов и гарниров. Соевый соус, Табаско, хрен и некоторые ароматизаторы начали появляться и в коктейлях. Если некоторые из них покажутся странными для вас, поверьте нам, это очень необычно и вкусно, — мы понимаем! Горчица? Да, действительно.

Коктейли с острыми приправами на подъёме!

Шрирача? Конечно.
К слову, шрирача (Sriracha) — соус с таким странным названием относится к традиционной тайской кухне. по своему вкусу и виду очень напоминает острый кетчуп, но острее. В состав входят — свежие красные перцы Халапеньо, чеснок, белый дистиллированный уксус, сахар и соль.

Но, вернёмся к коктейлям на основе приправ — вы будете удивлены , насколько это вкусно и уникально на самом деле! Для примера — ощутите вкус коктейля «Кук Ла-Шрирача» — объедините водку, мед, соус шрирача и огуречный сок в шейкер. Взболтайте и процедите поверх льда в бокал мартини. Вы надолго останетесь поклонником этого напитка!

Коктейли с острыми приправами на подъёме!

Приятных вам вкусовых открытий!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...