Ожирение у детей: родители не признают

Ожирение у детей: родители не признают

В Британском исследовании взяли участие 3000 семей, родителей попросили оценить состояние веса своих детей. Только четыре из них заявили, что у ребенка избыточный вес. Что не так? То, что измерения, проведенные на тех же детей показали, что наличие избыточного веса были в 369 случаях. Проблема в том, что сами родители не признают тот факт, что их ребенок имеет проблему лишнего веса.
В 2013 году, согласно данным ВОЗ, 42 млн детей во всем мире, в возрасте до 5 лет, были классифицированы как страдающие ожирением. В Европейском регионе в возрасте 11 лет имеют избыточный вес или страдают ожирением даже трехлетние дети.
Рассел Вайнер, Институт детского здоровья: «Если родители не признают, что ребенок страдает ожирением, маловероятно, что родители готовы, что-то сделать, чтобы помочь ребенку достичь здорового показателя, а это может стать в дальнейшем серьезной проблемой общественного здравоохранения.»
Как знать, имеет ли ваш ребенок лишние килограммы? Индекс массы тела, измерение по-прежнему считается приблизительным даже для взрослых, для детей это не достаточно, чтобы оценить избыточный вес. Для правильных расчетов используйте специальные таблицы, так как важным моментом является возраст и пол ребенка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...