Комфорт-продукты из прошлого спасут от одиночества

Неважно, какая еда подразумевается нами под «комфорт-продуктами», вероятнее всего, это будет блюдо, с которым вас «познакомил» приятный вам человек, да, и блюдо оказалось вкусным. Замечали вы когда-нибудь, что во время проблем с окружающими, очень уж хочется чего-нибудь сладенького, из детства?

Комфорт-продукты из прошлого спасут от одиночества

“Комфорт- продукты — часто это продукты, которые наши родители давали нам, когда мы были детьми. Пока у нас есть положительные ассоциации с человеком и с продуктом, есть вероятность того, что именно этот продукт вы будете использовать во время социальных конфликтов — конфликтов с другими людьми”, — говорит психолог Шира Габриэль из Университета Буффало.
Предыдущие исследования показали, что комфорт -питание может уменьшить чувство неприятия и изоляции. В этом новом исследовании, опубликованном в онлайн- журнале «Аппетит», говорится о том, почему определенные продукты являются привлекательными, когда мы чувствуем депрессию.

“Потому, что комфорт-питание выполняет социальную функцию, — говорит Шира Габриэль, “эти продукты особенно привлекательны для нас, когда мы чувствуем себя одиноко. Данное исследование помогает нам понять, почему мы едим продукты, даже когда на диете или не особенно голодны”, — говорит она.

Однако, способ избежать социальные проблемы таким образом не без рисков. Как говорит Габриэль, “хотя комфорт-питание никогда не разобьёт ваше сердце, оно может разрушить вашу диету.”

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...