Мужчина убил 27 человек после того, как ему пересадили сердце серийного убийцы

Мужчина убил 27 человек после того, как ему пересадили сердце серийного убийцы

Преступник был арестован в штате Джорджия, и обвинен в убийстве 27 человек в течение последних двух лет. 54-летний Майкл Родригес обвиняется в убийстве 23 женщин и 4 мужчин, и это произошло с декабря 2013 года. По данным полиции, обвиняемый говорил, что регулярно чувствует желание убить и будет это делать, чтобы удовлетворить его жажду крови.

«Он, кажется, буквально пристрастился к убийству», сказал капитан Джерри Вудсон. «Он говорит, что слышит голоса, приказывающие ему убивать людей, и что они иногда становятся невыносимыми, пока, наконец, он не убьет кого-то. Как и многие серийные убийцы, он явно страдает от психических проблем».

Полиция Атланты подтвердила, что подозреваемый уже признался, по меньшей мере, в 19 убийствах. По словам его экс-жены, которая развелась с ним в феврале 2015 года дата, с которой начались убийства, совпадает с его операцией по пересадке сердца.

Она говорит, что его личность резко изменилась после того как он получил новое сердце, и что операция виновна в его действиях. «Он был мирным и обаятельным человеком до пересадки», утверждает Мишель Гонсалес. «Но после того как он получил новое сердце, он стал вспыльчивым, и, казалось, одержимым оружием и охотой».

«Он купил несколько единиц оружия и ножи, и начал убивать всех, от кроликов до медведей. Я не узнавала человека, за которого я вышла замуж, и я решила уйти. Я знала, что он стал более агрессивным, но я никогда не думала, что он станет таким чудовищем. Это все из-за сердца. Они дали ему это зло!».

Идентичность донора часто держится в секрете, но следователи полиции получили доступ к файлу Родригеса. Они обнаружили, что донор был осужденным серийным убийцей по имени Дерек Эмери, который был казнен государством в 2013 году. Эмери был приговорен к смерти в 2009 году, после того, как был признан виновным в убийстве 17 женщин и 2 мужчин.

Преступления Родригеса могут быть связаны со странным побочным эффектом трансплантации органов, называемым «клеточной памятью». Хотя до сих пор это явление не считается на 100% научно-подтвержденным, некоторые ученые и врачи согласны с этим. А многие люди, перенесшие пересадку органов, сообщили об этом эффекте.

Поведение и эмоции, передаются от первоначального донора из-за комбинаторных воспоминаний, сохраненных в клетках донорского органа. Пересаженное сердце, как говорят, наиболее восприимчиво к клеточной памяти, реципиенты органов в этом случае испытывают кардинальное изменение поведения.

Австрийское исследование, показало, что 79% таких пациентов не чувствуют, что их личность изменилась после операции, в то время как 15% отметили умеренные изменения в личности, и 6% подтвердили резкое изменение их личности после трансплантации сердца.

Добавить комментарий