Акцизные марки нового образца введут в сентябре

Акцизные марки нового образца введут в сентябре

Близится к завершению история введения акцизных марок нового образца для спиртосодержащей продукции. Акцизные марки образца 2005 года должны быть изъяты из обращения и заменены новыми, первоначально срок введения акцизных марок нового образца был определен датой – сентябрь 2013. По просьбе бизнес-сообщества, срок введения маркировки нового образца несколько раз переносился. Новые акцизные марки предполагает ввести с 1 сентября этого года.

Вместе с изменением вида наклейки, законодатели увеличили их стоимость. Так, за 1000 новых наклеек нужно заплатить на 100 рублей больше. Новые наклейки будут двух видов: размером 90х26 мм – для напитков с содержанием спирта менее 25%, размером 63×21 мм – для напитков с содержанием алкоголя от 25%.

Кроме надписи, подтверждающей процент содержания спирта и емкость тары, на наклейках будет указан вид товара: «Водка», «Вина ликерные» и др. Коньяки и все импортные крепкие спиртные напитки будут маркированы надписью «Крепкие спиртные напитки». Наклейки для тары, вмещающей менее 0.5 литра, для напитков, содержащих от 25% алкоголя, не предусмотрены.
Алкогольная продукция с содержанием спирта менее 9% будут реализовываться по-прежнему – без акцизных марок.

Оцените статью
Добавить комментарий