В гробу я видал эти телефоны!

В места лишения свободы различные, в том числе запрещенные вещи провозят самыми невероятными и немыслимыми способами, чтобы обойти контроль на КПП.

В гробу я видал эти телефоны!

Мобильники и смартфоны, денежные средства, не говоря уже о водке и наркотиках, являются самыми желанными ценностями в местах не столь отдаленных, поэтому, как говорится, голь на выдумку хитра.

В гробу я видал эти телефоны!

За «колючку» все эти богатства зачастую привозят осужденные, прибывшие по этапу из других тюрем, провозят за определенную мзду гражданские лица (как правило, водители, которые привозят в зону какие-то товары в процессе производственной деятельности).

В гробу я видал эти телефоны!

Не брезгуют поправить материальное состояние и подзаработать на «тюремной контрабанде» и сами сотрудники мест лишения свободы и следственных изоляторов: как правило, это низшие чины, которые на официальную зарплату не очень-то рассчитывают.

В гробу я видал эти телефоны!

А последнее изобретение фантазии лиц, лишенных свободы и отбывающих наказание в Ульяновской колонии № 9 – это использование ритуальной продукции как контейнера для тюремной контрабанды. Один из видов выпускаемой колонией продукции – это довольно таки востребованные в настоящее время гробы.

Изготовленные с нарушением технологии и признанные браком, места последнего пристанища были возвращены на «доработку» в колонию. Каково же было удивление обслуживающего персонала колонии, когда во внутренней обшивке они обнаружили мобильные телефоны, зарядные устройства и другие аксессуары мобильной связи. Оказывается, таким нетривиальным способом смартфоны передавались заключенным, а «доработка» всего лишь предлог.

Оцените статью
Добавить комментарий